生日作文
这个星期六是外公65岁的生日,爸爸妈妈要为外公举办生日宴会,地点选在了惠康大酒店。我很高兴,因为又会有很多好吃的东西了。
早上,还不到8点钟,我便抑制不住心中的兴奋,就从床上爬起来,我刷牙洗脸后,随便吃了点东西,我们便向外公家出发了。
到了外公家,笑容可掬的外公早已迎候在大门外了。我一下车,便急忙扑到了外公的怀抱中,说道:“外公,我祝您生日快乐,天天开心,希望您福如东海,寿比南山!”外公听了,笑红了脸蛋,说道 :“文文长大了,真有礼貌!”听了外公的话,我也开心地笑啦!
早上10点钟,舅舅舅妈哥哥也从孟州回来了,他们为外公买了一大堆生日礼物,当然其中也有不少是我爱吃的!看见哥哥回来了,我真高兴,因为我终于可以和哥哥玩耍了。
到了中午,我们便去了惠康大酒店,爸爸点了好多好吃的美味佳肴,有香辣鸡肉片,麻辣土豆丝,红烧豆乳,回锅肉等等,当然有不少菜我也说不上名字。饭前,雅香楼的阿姨还送来了一大盒生日蛋糕 ,蛋糕做得很精美。要吃蛋糕了,让外公吹蜡烛许愿时,看着外公一本认真的模样,我们大家都笑了。完了,我问外公许的什么愿,外公说是希望文文早日考上清华北大,逗得大家都笑了。