生日作文
一下课,同学们便兴高采烈地谈起了自己过生日的情景时,李小明听了,默默地走回了座位,哭了起来。小红和小刚看见了,便交流起来。这时他们有了一个好主意……
周日到了,今天刚好是李小明的生日。同学们心里都记挂着这天是小明的生日。早晨,小红便打了个电话给李小明,她紧张地拨通了电话,电话通了,小红看似平常地说:“小明,小明,你在家吗?”“在啊!”李小明奇怪地说:“怎么了呀?”“没什么”。小红神秘兮兮地说。这时,小红挂了电话,又给小刚以及五六个同学打了电话。她们约定好在小明家楼下见面。同学们拿着自己的礼物和蛋糕来到李小明家门口敲了敲门。李小明奇怪地想:“爸爸、妈妈都在外地,谁会来家里呢?“小明疑惑地走到门前,把门打开。他大吃一惊,他一眼就看见了小红手里碰着的蛋糕和同学们的礼物。李小明立刻明白了同学们的用意。
他赶快请同学们进屋。小红说道:“你的爸爸妈妈不在家,我们来陪你过生日了!“说完,同学们放好蛋糕,摆好礼物,插好了蜡烛。这时李小明吹灭了蜡烛,他十分感谢地说:”谢谢大家为我举办了一个生日会“。
今天,他许了美美的愿望。