失败,这个词听起来容易。成功,这歌词听起来就要远远比失败难。失败不用付出努力,而成功要付出100倍的努力。
在小学的生活里,让我认识教我弹琴的刘晓微老师。从小和她学习弹琴。让我尝到了苦,也让我尝到了甜。开始学习弹琴,对弹琴充满了好奇,可我学习还不到半个月,难题来了。左手的和弦根本跟不上右手,时常被老师骂,老师打。弹不好,又不怨我,我还小,怎么可能会诶。渐渐的,我长大了,到了五年级,也是考琴10级的时候了。老师留了向琴键那么多的任务。a小调、b大调……30条试奏。一个钢琴曲、两乐曲。速度平均90到120。要求全背,听到这一大堆,我的小宇宙都快要爆发了。我不的每天被老师骂,都的被老师打成肉饼。记得有一次,弹到试奏第15条的时候没背下来。一下上去个大巴掌。很疼、却没哭。但是心里有说不尽的委屈。转身离开座位,溜了。静静的,我躺在草地上,享受着沐浴的阳光。一个人自由自在,美好生活啊。一阵嬉戏声,从我耳边传来。大姐姐,你在干啥啦。吓了一跳。我没好气地回答;没看见姐姐在睡觉觉么。该干啥,干啥去。那孩子似乎看到了我刚刚发生了什么,她犹豫了一下,走到了我耳边,弯下腰,轻轻说道;‘姐姐不要灰心,失败就是失败,我画了那么多次画,老师还说我咯,自己开心一点,也许我们都一样,等待着一个人来告诉成功是失败的母亲,有过失败才会有成功。