校园的树作文
秋风吹过,小草被淘气的秋风娃娃染上了金色,换上了秋天的新装,小花也随风藏起了美丽的脸蛋,可那高大的黄角树还是和往常一样茂盛,长着绿油油的叶子在秋风中傲然挺立。
在学校的操场边也种着两棵黄角树,黄角树的形状很奇特,也很好看。春天,黄角树从冬天的睡梦中醒来,被哗哗的雨水淋着,滋润着,抽出了嫩绿的新枝,没过多久,新枝上就长出了一个一个朱红色的小苞,渐渐的,小苞外衣似的“皮”落在了地上,树枝上长出了圆圆扁扁的叶子微风吹过,树叶婆娑吸引了无数的小鸟在枝头欢唱。
夏天,正是黄角树枝繁叶茂的时候。晴天,它像一把大伞,为我们遮荫,我们就在树下尽情地玩耍,玩得很开心!
秋天叶子枯了,黄了。落叶好像一只美丽的蝴蝶从树枝上飘落下来,一片,两片,三片,落得满地都是。
冬天,光秃秃的黄角树已经没有多少叶子了。他在养精蓄锐,准备来年长出更茂盛的叶子来。
可爱的黄角树能净化空气,美化环境,我喜欢黄角树。