校园的树作文
今天,老师带我们去参观校园的树,但是给我留下最深刻的还是凤凰树和榕树。
凤凰树位于展望楼左边,凤凰树需要两人才能抱的起来。春天凤凰树舒展着嫩绿的叶子,在雨雾中发出“沙沙”的声音,仿佛在感谢春雨的滋雨。夏天,凤凰树的花悄悄地绽放了,密密的,满树都是那花香,吸引了许多勤劳的蜜蜂可以来采蜜。远看那绽放的花朵就像一团燃烧的火焰。凤凰树真美丽啊!
大榕树位于小操场,需要四个人才能抱呀。有二层楼高。树上的树根就像老爷爷的胡须,它的用途可大了:榕树可以吸收氧气,还可以熬汤治病。榕树的叶子极茂盛,学校的小操场几乎看视蓝色的天空,只隐隐约约地看见点点的阳光从树叶的缝隙中射出来。从远看像巨大的蘑菇,近看像一把巨大的伞。这棵老树绿化了校园带来了无限生机,我爱你。