最美的生活作文
最好的生活,简单的几个字,却众说纷纭。有人觉得有钱的生活是最好的;有人认为无忧无虑的生活是最好的;还有人认为平淡无奇的生活是最好的……对我而言,和谐的社会生活才是最好的!
社会是一个大家庭,要想和谐,需要我们每个人的付出。记得那是一个清晨,妈妈送我去上学。这时候,一位大约三十多岁的阿姨骑着电动车,慌慌张张地向前行驶着,不知道有什么重要的事。突然,一个调皮的孩子猛得从马路中央冲出来,那位阿姨来不及刹车,就把小孩子撞了一下。那位小孩子估计是吓坏了,不知所措的样子,只是一个劲儿地盯着自己的被擦伤的胳膊。
“孩子,你没事吧?阿姨带你去医院看看吧”。阿姨赶紧放下车,走过来拿起小孩的胳膊,着急地说。
“没事,阿姨,一点儿小伤。也怪我自己不小心,你快去忙吧。”小孩子一边往回抽着胳膊,一边说。
“都怪阿姨太慌张,对不起啊。小朋友,你没事就好。我咋不太放心呢?还是带你去医院检查一下吧。”阿姨继续坚持着。
“阿姨,我真的没事,你快走吧。”小朋友一边说着,一边还往上举了举胳膊。
就这样,一场纠纷避免了。是啊,如果我们都能像阿姨和小朋友这样,宽容待人,社会怎能不和谐呢?人与人之间的赤诚相见,这才是最好的生活。