声音的作文
大千世界里有许许多多种声音,如“淅淅沥沥”的雨声;“叮咚叮咚”的风铃声;“噼里啪啦”的爆竹声。每种不同的声音对不同的人来说都有着非同一般的意义。
对我来说,那最特别的声音就是那轻轻的脚步声。
有一段时间,我因为学习而产生了很大的压力。做题的时候总是很难静下心来,按老师的话来说就是“浮躁”。这个时候要是有人来打扰我,我就会很生气,虽然自己也知道这样做不对,但却没有注意去控制它。
可母亲却偏偏不让我安宁,隔一会儿叫我出去喝点水,一会儿又让我吃水果。好不容易才想出来的解题思路就这么一遍遍被打断了,我实在是受不了了,打开房门,大喊:“别老是叫我了!让我安静地做会儿作业不行吗!”母亲被我突如其来的呵斥吓到了,默默低下了头,就像个犯错的孩子。后来的一段时间,母亲果然没有来打扰我,耳边清静了许多,可是不知怎么地,我的心里却并不好受,是因为把无名怒火都撒到母亲身上而产生的愧疚吗?
吃饭时,我们也不怎么说话了。我匆匆扒拉了几口饭就上楼去了,隐约听见了母亲的一声叹息。
埋头题海的时间总是过得飞快。我昨晚卷子,放下笔,揉揉酸胀的右手。看了一眼,窗外已是如墨一般浓稠的漆黑,夜已经深了吧。万籁俱寂,只有天上的星星不服输的眨着眼。洗漱后,我关掉台灯,准备睡觉,躺在床上却难以入眠。过了一会儿,我听见门被轻轻的推开了,还伴着微微的踮脚声,我赶快装出熟睡的样子。然后,我的被子被重新掖好了。“又不好好盖被子。”她轻轻嗔怪了一句,而后又轻轻的出去了,还是带着轻轻的踮脚声。
我不是个爱哭的人,但是那一个晚上,我的眼睛湿润了。平时只知道母亲夜里会来给我盖被子,但是我不知道她的动作那么轻那么轻,生怕吵醒我,影响我第二天的学习。我想了想,第二天要向她道个歉。
第二天一早,我主动帮她准备早饭,趁这个机会向她说了“妈,对不起”。她欣然接受了,笑得很开心。母亲都是这般容易满足吗?
尽管周围的声音再多,尽管记忆的列车从不停留,但我知道,无论何时,无论何地,每当我会想起那轻轻的踮脚声,总会让我心怀感动。因为——那是母亲的爱啊!