开学作文
开学,一切还来不及准备,就开始了。
早晨,上课。“呀,快迟到了!”我急忙拿牙膏,刷牙,随便挤一点,管他够不够,右手拿牙刷,左手拿杯子,随意刷一刷;随手拿了个毛巾,迅速灌满水,拿毛巾浸一浸,快速拧干,在脸上抹了几抹,用头梳梳头,用手扎个马尾辫。跑下楼,拿起早餐,咬了几口,拿了沙发上的包。“妈。走了。”说话声与关门声同时。跑出家门,看了看表,快迟到了,立刻加快了速度。边跑边看手表,但最终还是迟到了。到了班上,利落地拿出本子,听课,写练习。
开学,在匆忙中来了。
开学的时候,朱老从早上早读开始,就拿着本子,在讲台上写着例题,读着题目,讲着思路,除了早操之外,朱老一直都在分析题目,讲解作业,我们基本上没出来教室。不是不想,而是不让!我们就像困在笼子里的小鸟,出不去,进不来没有了自由。直到下课铃响,老师当没听见到,继续一如既往地讲下去,我们也一如既往配合着朱老,无耐,我们有失去了一个课间,失去了玩耍的时间,失去了呼吸新鲜空气的机会。
开学,在朱老无边的讲课中来了。
在开学前天,我在家门口看了日落的太阳,落日的金红渲染了整片天,太阳从高高在上的“皇帝”已慢慢退去,明天就开始上课了,我挥手告别,告别暑假,告别五年级的我,及将展现的是一个全新的我,是六年级的我。
开学,在告别中来了……