《年》的`作文500字
现在是二零一二年了,告别了二零一一,又是新的一年,又是新的学年……
新学期,新气象,每个人都有自己的新进步,新目标,我也不例外。
在上个学期中,我的学习并不是很主动。在数学科目中,遇到比较难的题目,就容易直接去问别人,或者干脆放在那里不做。语文方面,背记还算可以,但不是能够很好地进行课外知识阅读。对于英语,我的完型阅读能力还需要加强。地理而言,则是对地图掌握不熟悉,记图能力不强。根据期末考试的成绩来分析,我的数学、英语以及生物有明显进步,但政治和历史有所下滑,物理科目中存在的问题较多。
而在新学期中,我要努力做到以下几点:
一。学习要主动,态度端正,用积极的心态去面对学习。
二。培养自己在学习生活上的独立性,不能依赖性太强。
三。语文和英语要做到每天读、背、记,不能松懈。
四。不会的题目,先要经过自己大脑的认真思考,实在不会了,再去问老师或同学,重点在于问方法!
五。把自己的薄弱科目抓上来,分数提高上来。
六。课堂纪律要严守,作业认真完成好。
七。面对即将到来的生地会考,要做好充分的准备,地理上课一定要跟着老师走,生物也是如此。地理及图要认真仔细不马虎,生物要记好实验步骤及一些重点公式……
崭新的一年,等着我们去经历;崭新的学期,等着我们去体验;崭新的未来,等着我们去开辟!