2030年的母校作文
我在盐城市第一小学的校园里度过了三个春夏秋冬,因为城市整体规划的需要,我们不得不离开自己的母校整体迁入到盐城中学的北校区。母校的点点滴滴在我脑海里回放。在这里,有我们留下的欢声笑语;有老师辛勤耕耘留下的汗水,有被批评后留下的泪水……
我不知不觉走到了操场,在这里,我们曾经跑步、跳绳、打篮球;在这里,我们曾经举办了运动会,那一幕幕往事一一浮现在我的脑海里。记得是我上二年级的时候,学校组织了趣味运动会,我积极报名参加,因为这次是和家长配合完成运动项目。妈妈请了半天假来参加,我很激动也有些紧张。
游戏的规则是用绳子把两个人的一只腿绑在一起,然后一起走,谁先到达终点就算赢。我和妈妈比赛前练习过,因此配合得很好,在大家的加油声中我们班获得了这个项目的第一名。我兴奋地叫着,跳着……那种集体荣誉感至今仍让我记忆犹新。
现在每次经过学校的时候,我都忍不住要停下来看看,母校,您是知识的海洋,您是我们成长的摇篮,您是我们游戏的天堂!再见了,母校,您将永远留在我心中!