母校作文
时光如梭,岁月如流,小学的学习生活眨眼就过去了。今天,我即将毕业。在离开母校的时刻,我心中充满了留恋。再回首,母校的一草一木是那样熟悉;再回首,母校的一砖一瓦是那样亲切。面对老师的教诲和那曾经承载我们的书本的课桌,还仍然摆放在那里。同学们往日的笑声还在我的耳边回荡。母校的一花一草都还在我的脑海里呈现。
忘不了,亲爱的同学!忘不了我们朝夕相处的那些时光,忘不了我们之间那一段浓厚的友谊。记得那一次:
那是我们的一次运动会,基本上所有的项目都是与跳绳有关,大家都积极踊跃报名。陈荃椿报名的是长绳,但是在那一次,由于陈荃椿自己没有调试好自己的身体,导致在比赛的前一天他得上了阑尾炎,当时病情没有那么严重,他也不在意。还是跟我们一起蹦跳。可到了晚上,病情发作,他疼得吃不下饭,住进了医院。到了第二天,没办法,杜老师东奔西走,到处找顶替陈荃椿的人。我们与第一名失之交臂,但得到的,却是我们之间的友谊。运动会之后我们还拿着我们所得到的荣誉给他看,我们的友谊更加的坚固。
母校是我们生活的地方,它可称得上我们第二个家。我爱我的母校,它让我成长。使我在我人生中第一个六年里受益匪浅。让人感到无比的亲切。
或许,等我们走出母校,过了几年,这里会翻天覆地的彻底变化,但是我仍能清楚的记得这是我的母校。老师说,我们是国家的栋梁,要好好学习,将来建设祖国,建设边疆。我想,我可能也会为我的母校提供一份力量。
我在母校学习了许多知识,它就像妈妈一般给了我们温暖。让我们懂得人世间的人情世故。她不图回报,默默的屹立在那,等着我们的好消息归来……
啊!母校,六年了,您陪伴了我六年,我深深地爱着你,我马上就要离你而去心里可真心酸。可我不会忘记你就是我第二个妈妈!