描写夏天的作文
夏天,是一个炎热又欢乐的季节。早晨,太阳公公把阳光洒向自由飞翔的小鸟,洒向郁郁葱葱的树林,洒向开放了的花草。太阳公公把阳光洒给了大地上的一切。中午,太阳把在大地烤得滚烫滚烫的,学校前面的老柳树垂着头不停地叹气,树上的蝉不停地叫着"知了,知了,树下坐着一位白发苍苍的老爷爷在乘凉,他耐心地摆动扇子,给自已扇风。旁边的小狗热得伸出了又长又红的舌头,仿佛在说"热死了,热死了。
下午,人们都躲在家里避暑。有的在看电视,有地在做暑假作业,还有的躲在空调里边看电视边吃棒冰,在家里享受快乐。傍晚,天边的晚霞染红了天空,在家吃好饭,都坐在桥边的石凳上。一些老人有的在打牌,有的在说以前的事,还有的在乘凉。一些小孩子在石凳上,有的在看天边的晚霞,有的在玩游戏,还有的在唱夏天的歌,他们的歌声传得很远很远!所以说夏天是一个炎热又欢乐的季节。