独特的夏天作文
夏,驱走了春的暖意,带来了它独有的炎热,它赶走了百花的纷繁,播种了属于夏莲的清凉,春残留的绵绵愁思,也被夏日的火热焚烧殆尽……
夏日的莲池不同于四周的火热,它带着一丝沁人心脾的清凉。涟漪在水面上荡漾,那是鱼儿在水中留下的足迹,亦是蜻蜓在水面舞动的脚步。绿荷轻轻漂浮在水上,好似护佑着子女的母亲,为鱼儿遮蔽了骄骄烈阳。迎风的夏莲伸展着美丽的花瓣,晃动着轻盈的身子,翩翩起舞。那莲瓣上的艳红与粉嫩,因着余晖的晕染,惊艳了我的眼眸。
夏日的树林不是春日的嫩绿萌芽,也不像秋日的红枫如火,更不似冬日的银装素裹。夏日的树林带着透亮的翠绿,带着林间的清幽和那欢快的蝉鸣。绿绿的树叶被阳光照得发亮,带着散开的余晖,映入人的眼帘。轻风抚过枝头,那飞扬的绿意,迎来人们由衷地喜爱和赞美。听,夏日盛宴的交响曲已悄然开始。清脆的蝉鸣,声声的蛙叫,阵阵鸟儿的欢唱,多么动听,多么美妙!潺潺的小溪也来凑个热闹,活泼的溪水撞击石头,发出泠泠的声响。调皮蜜蜂飞来飞去,嘤嘤嗡嗡,韵味悠长。这,是夏日独有的交响曲!
夏日的天气最是喜怒无常,像个小娃娃,一会儿哭一会笑。上一秒睛空万里,下一秒就有可能乌云满天,雷雨交加。夏日的天气是它随性自然性格的体现。
我爱夏季,爱它独特的气息,独特的景色和它独特的性格!