独特的夏天作文
春天的万物复苏,秋天的硕果累累,冬天的晶莹剔透,然而夏天它却有自己最独特的美。夏姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了人间,她把热洒向了大地,到处一片欢腾。
早晨,天刚蒙蒙亮,庄稼还没醒来,蝉也难得的安静,四周一片寂静,微风轻轻地吹,唯恐惊醒了万物。过了一会,太阳从山的那头升了出来,顿时庄稼抬起了头,蝉也“知了,知了”地亮开嗓子,风一溜烟地逃走了,人们都醒了,开始了一天的劳作。
中午,强烈的太阳光照得人睁不开眼睛,太阳公公好像热情过了头,树木也热得低下了头,好像在避热一样,庭院里的小狗四肢伸开,舌头也吐出来,仿佛在说:“热,热,热!”小孩们也犹如青蛙一样跳入水中在游泳池里玩起水来。正当他们玩得欢的时候,突然雷公公就亮开嗓门,“轰隆轰隆”地报起警来:雷阵雨来了!警报还没响完,小雨点们迫不及待地一个接一个跳下来了,雨大得地上“生了烟”。可没过几分钟,雨又停了,夏天的天气真是孙猴子的脸说变就变啊!
傍晚,人们坐在自家庭院中,欣赏着落日的余晖,小狗们在嬉戏着、打闹着,小孩子们也忍不住来凑热闹,大家有说有笑的,庭院里欢笑声不断。
夏天,没有春天的优雅,没有秋天的丰收,没有冬天的雪白,却有自己最独特的美,深深地吸引着我!