一株小草因为对春雨的感恩,所以它拥有了绚烂的花朵,一株幼苗因为对阳光的感恩,所以它拥有了甜美的果实;一只小鸟因为对天空的感恩,所以它拥有了翱翔的翅膀,一颗心灵因为对教师的感恩,所以它拥有了钻石般的灿烂光芒。
老师是不灭的火种,点燃我们心中的理想、点燃我们心中的希望。
老师,您对我们的付出与我们对您的回报是那样的截然不同,如果说老师像那堆砌万里长城的劳动者们,他们用汗水洗刷过一块块砖才建起了蜿蜒长城,那老师正是如此,就像那建长城的劳动人民一样,不辞劳苦,用您所拥有的知识一点点地给予了我们。您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默的施肥、浇水。
老师如醇酒味浓而易醉,老师如花香,芬芳而淡雅,老师如秋天的雨,细腻又满怀诗意,老师如寒冬的梅花,高洁又傲然挺立,老师,您就是美的耕耘者,美的播种者,是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润我们的心田才绿草如苗,繁花似锦。
我要飞翔,是您给我插上翅膀;我要奋斗,是您为我刷新起跑线;我们要超越,是您为我们点燃斗志。我们成功背后默默付出的是您,您把我们视为宝石,我们把您视为母亲。古人不忘感恩,我们又怎能忘记感恩?
十年树木,百年树人,“授业之恩”终身难忘!