阅读让我陶醉作文
我可以很认真地说,阅读是我生命的一半。因为,阅读让我陶醉。
品一杯清茶,手握一本书。细细地品,慢慢地看,你会陶醉其中。
阳光雨露中,品完一本书,原本浮躁的心情会被书中的情境所过滤工。
陶醉其中,人生的味,恰似“散入春风满洛城”;人生的意,犹如“直挂云帆济沧海”;人生的境,更是“柳暗花明又一村”。
那春的温馨,夏的明媚,秋的清凉,冬的静谧,都是诗人笔下的四季所拥有的无限风采。
牡丹的娇艳,梅的孤傲,莲的洁白,菊的飘逸,都是作者心中的万物所蕴含的世间真谛。
不得不,再次强调,阅读让我陶醉。
读神话故事,置身于女娲补天的情境,又仿佛看到盘古正在开天辟地;读安徒生的童话,我又好像成了那只丑小鸭,被人排挤,嘲笑,被人遗忘。一转眼,又成了白天鹅,被人正眼相看,永远都向上;读格林童话,我看到白雪公主正在跑,七个小矮人正在工作,王后正在照魔镜。
书中的情节浮现在我的眼前,真实而又不真实。
恰同学少年,风华正茂。书生意气,挥斥方遒。伟人的诗句激励着我。
闻一多醉书,华罗庚猜书,侯宝林抄书,张广厚吃书。名人的故事感染着我。
无边书海,万丈书山,畅游其中,无法自拔。
阅读,如一泓清泉,滋润着我的心田,陶冶着我的性情,净化着我的灵魂,丰富着我的人生。
我爱阅读,阅读是一种享受。在我眼里,它大于金钱,重于权力,我愿陶醉于它。
没错,阅读让我陶醉。