台风来了作文
听说台风要来了,浑浊的天空灰蒙蒙的,像一只巨大的手遮住了天空。
窗外的风“呜呜”地咆哮着,像一只凶猛的狮子吼叫着。
过了一会儿,下起了小雨,雨越下越大,不一会就下起了暴雨,像一粒粒小石子重重地砸着窗户。这时,窗户好似披上了轻纱,蒙蒙的,模糊极了。我透过窗户,mimi糊糊地看见对面的窗户上起了短短的好似瀑布的水流。
这时,爸爸说:“听说台风来了,之前会停电,但是呢,谁也不知道什么时候停,所以我们要做好预防措施。”说着,他就叫奶奶抽水,姑姑买蜡烛,我去搬花盆,妈妈收衣服,哥哥给手电筒充电,自己则买食物。等安顿好了,已经九点了。于是我安心又甜甜的进入了梦乡,因为睡得太香了,谁也没注意夜里的台风。
第二天,风平浪静,台风在别处登陆了,这次的台风威力太小了,我真想见一下台风的真面目,可是我还是好开心,因为后面几天都下雨给我们带来了一丝丝清凉。