秋天的怀念作文700字
还记得那个秋天,随风飘落的瑟瑟黄叶在空中乱舞,我的心情就像这杂乱无章的五线谱一样,弹奏着一首首悲哀的离别。捡起一片枯叶,不禁感叹这人生苦短,看着那凋零的枝条,就像爷爷一样,已然失去了那蓬勃的生命力了!
那个黑色的清晨,已然刻在我脑海的深处。家里寂静一片,我因为这突如其来的安静吓了一跳,踮着脚,小心翼翼的在家里走动着,呼唤着爸爸妈妈,却无人回应。我紧张起来,连忙拨通了妈妈的电话,但妈妈的反应却让我匪夷所思,不知道究竟所为何事。哽咽的声音,带着哭腔,我的心突然揪了起来……
我来回踱步,焦急的等待着妈妈,我心中似乎已经有了一个结果,但是我不相信,也不敢去相信……
但等来的消息却如同晴天霹雳一样,狠狠的给了我一个五雷轰顶。爷爷,没了!面对第一次的至亲离去,我显得有些手足无措,我的泪夺眶而出,思绪飞到了曾经的点点滴滴……
还记得爷爷住院那段期间,我前去探望,爷爷看见我,喜笑颜开,高兴之情,溢于言表。爷爷结束了一天的治疗,拉着我的手,在医院的花园里静静的走着。我们似乎都有一种莫名的默契,一路上,我们一句话也没有说,只是看着路边的风景,爷爷似乎有所感触,不时会停下来,若有所思的在想一些问题,我安静的在旁边,安静的陪伴着。夕阳挥洒在我们身上,拉长了我们的背影。这种温馨,这种简单的幸福,用任何华丽的语言都诠释不来,我依稀记得我那时的心境,总希望时间凝固在那一刻,停留在幸福的地方。
直到现在,我都不敢相信爷爷已离我而去。想起他生前慈祥的笑容,开朗的心态和他生病时截然不同的状态,我想,爷爷恐怕已经对自己的身体有了足够的了解与判断。这该承受着多么大的压力,爷爷深邃的眼睛,似乎看透了人生,看透了自己。
记得我掀起蒙罩在爷爷脸上的白单时,我的手在颤抖,心似乎抖的更加厉害,看到爷爷紧闭的双眼,脸上的大滴汗珠,让我亲眼目睹了爷爷的痛处,我无法想象爷爷与死神斗争时的无助与孤独。
按照爷爷的遗愿,把他的骨灰埋在了他的根。故乡的土啊,爷爷在这里经历了生与死,请不要让他在深沉的地下尽尝那无边的黑暗,不要让他的灵魂独自在冰冷的地下抽泣。
转身离去,泪已打湿了脸,心却似乎变得麻木了……