秋天的怀念作文700字
"人有的时候只想独自静静地待一会儿。悲伤也成享受。"
——《合欢树》
我似乎离母亲越来越远了。我抬起头,望着树叶飒飒地响。
我时常见到母亲,在梦中,她的白发如霜。她抬起头来对我笑。我要上前去追逐——但我可恨的两条腿!母亲的面孔模糊了,化作我指间的几缕微光。我叹息着,我永远忘不了她的离去。
一页手稿飘落。闲来无事。便翻阅一下好了,权当消闲。我打开来,上面是《秋天的怀念》。
喀啦,泛黄的手稿展开来。
是梦吗?我看见了熟悉的影子。是母亲。她傍着身子悄悄往外走。再看满地的碎玻璃,窗外雁阵北归。我看看瘫痪的双腿,神情恍惚,我,回到了从前?
看到母亲出门,我跟了出去。她啜泣着,没有察觉到身后的我。她向前走着。她突然曲了腰,刺耳的咳喘声如针般扎着我。"妈!"我不禁出了声。母亲回过头来,我清楚地看到她指缝间,透出的一片鲜红!"快,你现在就得去医院!"我焦急地望着她惊慌的脸。她轻轻摇头:"妈没事儿的。不用了。妈会治好你的病的,一定会……""我的瘫痪没救了,你得先去!"母亲诧异地望着我,许久跪倒在地上:"这不可能……"便开始像个孩子般大哭。
我呆呆地望向她。
"妈只剩半年的时间了……"
我把自己反锁在屋里,面前堆着小山一样的稿纸。我还是把母亲推进了医院,凭空地幻想她能康复,或多活几天也好。我陪伴她,又疯狂地想要出名——我要她在最后的时日里得到幸福,去为她的儿子骄傲。她的脸上,一直有小孩子般的笑容,却也时常心疼地看着我。
"喀啦",一片枯叶飘落。
又是一场幻梦。但我分明看到,母亲的脸是笑着的。
我打开灯,拾起一只笔。
没有消散的,是母亲的影子。