秋天的怀念作文700字
如果能回到从前我一定会答应母亲,好好陪母亲去赏一次花。想着想着,不禁感到懊恼不已,眼泪从眼角滑落,最后消失在空气中……
第二天一早,我如往常一般,推着轮椅来到窗前,看着窗外的风景。突然,我记起,现在明明是秋天,可外面的景象却如春天一般,生机勃勃。我感到一惊,连忙回头,查看床头柜上的日历,等看到上面的日期时,我脑海里一片空白:现在是1976年的春天?我回到了过去?这是怎么回事,难道……“咔哒”一声开门的声音,将我惊醒,我艰难而缓慢地转过头看向门口,当那记忆中的身影出现在我的视线中时,我感到心跳彷佛漏了一拍,我的喉咙早已干涩而沙哑:“……母亲?”我小心翼翼地问,生怕这只是一场梦。
“儿子啊,听说北海的花都开了,我推你去走走。”母亲这么说。当我不由自主地想要拒绝时,突然想起母亲临走前的神色……母亲见我沉默,脸上闪过一丝失望,但转瞬即过,笑着说,却比哭还难看:“没关系……”还不待母亲说完,“好。”我便答应了。“你说什么?”我抬头望着母亲,笑着说:“母亲,我说好,咱们一起去北海看花。”母亲喜出望外极了,高兴得一会儿坐下,一会儿站起来。收拾好东西,我们便出发了。
春天到了,此时北海的景象很美,柳树垂着她那长长的枝条,清风拂过,便摇摆起来。路边,小园里,山上,玉兰花早已盛开,花瓣的尖尖点缀着点紫,尾巴上带着点粉,中间一片雪白。山上的桃花也已盛开,空气中带着点甜味儿……当我们路过‘仿膳’时,要了一份豌豆黄儿,我尝了一口,很甜很甜。“你还记得吗?小时候你最爱吃‘仿膳’的豌豆黄儿……”母亲推着我,彷佛陷入了某个美好的回忆,一直在说着我小时的事,而我也静静地倾听着。
感受着这温馨的时刻,我不禁有些痴了。如果这是一场梦,我希望我永远不会醒来……想着想着,我又落泪了,但却感到无比幸福。