那声音常在心田作文
梦想是神秘且诡谲的符号,延伸至没有尽头的道路。荆棘与陷阱、失落与沮丧流淌着、弥散在整个路面,一不小心,我便被缚住手脚。幸运的是,遥远的地平线处总会传来几声稀零零的声音,如鸟雀呼唤归雁的长鸣。而在我疲乏无力时,这声音又密集起来,噼噼啪啪下起一场惊雷的春雨,草木逢春生机焕发。
那声音常在我心田。
我的梦想是真正地做一次演讲。很奇怪的梦想,对吧?这源于小时候亲眼观看的一场演讲。那时我才桌子高,听爸妈说超市有“好玩”的东西便屁颠屁颠的跑去看。其实不过是社区一次例行的演讲大会,围观的人很多,我踮着脚都看不到演讲的人,人群攒动差点害我摔个跟头。吸引我的却是演讲者的声音,激昂、澎湃、震慑人心,周围鸦雀无声,只有他的声音穿透厚厚的人群,一石激起千层浪,掀翻了我的心湖!第一次听见比山上的石钟还要雄壮的声音,让我久久不能自己。再回过神,雷鸣般的掌声汇成澎湃的海洋,仿佛天翻滚滚、黑云涌动,让我早已不平静的心湖沸腾起来。
此后,我让父亲找了很多演讲视频给我看,或令我开怀大笑,或令我潸然泪下,或令我振奋激越。但是,我此时仍没有萌生自己做一次演讲的想法。原因无他,此时的我像个小豆芽一样瘦小,营养不良使我比同龄人矮了半个头,长年体弱多病更让我变得无法与他人沟通自如“只要沉浸在自己的世界里就行了”我如是想。
可是不久后,我的想法就落空了,我畏缩地站在讲台上,把头埋进胸前。一片死寂……我知道没人会相信我这个几乎无存在感的人将代表班级参加演讲比赛,就连我自己也刚从老师的鼓励的眼神和语重心长的话中回过神,眼前的沉默让我无所适从,心中的石头把我压得喘不过气。深吸几口气,我带着哭腔的颤音简直比锯子的喇啦音还难听。忍不住冲下台时,身后却传来一人的掌声。“啪——啪”在冷凝的空气中十分突兀,我边抹鼻子边回头,哦,是老师正对我微笑,不再年轻的手在拍合,只是一个人的掌声,我却能听出饱满的——“请相信自己”。我想,我听到了,也会做到。
在走向那个肃穆的讲台时,我的心中交织出两种声音,超市前惊雷骇浪般的掌声与几天前老师给我的利剑般锐利、饱满的掌声。它们在我心中编制成缤纷的色彩,一个又一个鲜活明亮的句子从我口中蹦出,稿子到头,场下响起掌声是绚丽的,为我心中的音乐再添色彩。那声音,常在我心田!