朋友作文350字
同学、朋友、劲敌在教室的一个角落里,有位同学正在写作业,同学、朋友、劲敌作文。他长着方方的头,头发不多不少,下面是一双炯炯有神的眼睛,时不时地“扫来扫去”。眼睛下面是整齐的鼻子和嘴。两只耳朵在旁边显得很大,又很小。他便是戴上千,我认识他时是一年极,他是我的同学、朋友,也是我的劲敌。是同学,因为我们一年级就在一起了。我们在一个教室里读书、做作业;在一个宿舍里刷牙、洗脸、睡觉。直到现在,也是如此。所以我们是同学。是朋友,因为我们已经很熟了,而且也住在一起。我们之间经常打电话联系,有空时,我们还在一起玩耍。在学校,我们相互交换书本,互相帮助对方。我们是一对真正的朋友。是劲敌,因为成绩。每次考试,我们都会攀比成绩,分数高的,兴奋;分数低的,伤心。在宿舍里也一样,我们都要想办法不被老师批评,都要想办法比对方做得好。我们是实实在在的劲敌。这就是戴上千。我跟他一个班,所以是同学;我跟他关系好,所以是朋友。当然,有时也是劲敌。到底谁能笑到最后?天知道!