难忘的一个人作文600字
时光匆匆,转眼间,就又是新的一年。去年的沉事,如风拂去;旧年的友人,已化做微风,把旧年的沉事一一带去。
还记得,我们的第一次碰面,我们是坐在一起的同桌。犹记得你乐天派的性格,扭头对我说了一句话:“额,有笔吗?”“有,怎么了?”我愣是没反应过来你说的这句话的含义,反倒是镇定自若,若无其人似得对你说了这句话。
你并没有觉得尴尬,倒是对我嬉皮笑脸的又说了一句:“嘻嘻,我没有带笔。”这次,我倒是‘开窍’了,眨巴眨巴眼睛,就以顺风不急掩耳之势‘变’出一根笔:“给”。你挠挠头接过了我的笔,然后咯咯的笑了起来。那个时候,我觉得你是一个大方,开朗的女孩。那个时候,我们是3年级。
时间依然如流水般,我一直以为我们的缘分可能就此结束了。直到六年级,你与我是一个班级,那时,我们之间的友谊才刚刚开始。似乎很投缘,仅仅半年,我们之间就有了一种说不清的默契。那时候,我经常问你:‘我是不是你的超级好朋友?’你也通常一边满不在乎的抿抿嘴,一边又以一种说不出的语气对我说:‘这问题,你问了几遍呐?我再告诉你一遍,我跟你的关系。那可是天地可鉴,‘几经磨难’。’一般说到这,我就笑了。有时,我不在,你也总是把我挂在嘴边。
现在,我们已经是初一的学生了,然而,并没有分在一个班级,或许是学习紧张了,所以,我们不像以前一般那么见面就打成一片了。又或许,你现在又已经有了一个可以让你天天挂在嘴边的人了吧。
发呆时,总会想起你的身影和笑脸,你是否也会记起我呢?难忘的,我最珍惜的朋友‘瑶’。