难忘的一个人作文600字
刚刚踏入师达校园,我们迎来了第十二届秋季运动会。在此期间,一说令我难忘的一个人——王曼妮同学。
王曼妮共报名参加了四个项目——四百米跑、轮滑竞速、团体4×400米跑和4×100米接力跑。在四百米跑中,她夺得第五名,为我们班级总分做出一点贡献;随后的轮滑竞速中,尽管王曼妮只是初学者,姿势很难看,双腿叉开,与周围飞驰而过的运动员们相比显得格格不入。但是她以饱满的精神状态和不服输、不放弃的精神对待比赛,没有灰心丧气;回到班级的她,立马坐下来为运动员写稿,呐喊助威,没有显出一丝疲惫……
第二天是团体赛,短暂的休整后,她又一次与小伙伴们走上竞赛场,为3班拼搏。400米是个不算短暂也不算漫长的征程,非常考验人的毅力。当接力棒传到她手上时,只见她飞驰而去。我看到她跑到接近三班的位置时,已经气喘吁吁、步履沉重,想必已是体力消耗得厉害。但她听到我们为她呐喊助威的加油声时,立即有加快脚步向终点冲刺。经过短暂的休息,王曼妮、我和另外两位同学踏上又一次征途。由于我是临时被调上来跑接力赛,没有经验,心里非常紧张:万一掉棒,我们三班就输了!
枪声一响,第一棒的同学就像离弦的箭似的飞奔而过,传给第二棒;第二棒的同学又以冲刺的速度把胜利的希望交给了王曼妮。这时我们组已经落后了,我非常着急,慌乱中接力棒递到了我的手里。我立刻感受到有股强大的力量驱使我向前奋力奔跑,奔跑中似乎还能感受到背后同学们向我投来的殷切的、包含激情的目光……终于,比赛结束了,我看见同学们都有一种说不出来的感动和兴奋。
在运动会中,我重新认识了王曼妮。一个为班级荣誉无私奉辛、勇于拼搏、永不言弃的女孩。她是我学习的榜样!