我原本一直很喜欢狗,有很多人说狗是很可爱的、忠心的,而且会看家,再加上我在电视上看过现代狗还会自己盖被子,所以我决定加入养狗的行列。
自从我养了狗,天天给它饲料,就怕他饿,又给它加水,也让它散步,冬天时就给它穿衣服。但是有一天,爸爸放假的时候,哥哥读完书了,我们全家下午一起去公园溜狗,不幸的事发生了,我们家的巷子前面的那只被哥哥叫小白的大白狗,它突然扑上我,咬了我一点肉,像只饿坏的老虎,让我很害怕,我在慌乱之下,我用脚踢了它一下,它就倒了,我才爬起来,但伤口一直流血,爸爸就送我到医院了。
我被送到医院的时候,伤口好像被洒上盐一样,一阵阵疼痛,忍得我受不了,到了医院,爸爸妈妈把我夹在中间,飞快的到急诊室,并且告诉医生被狗咬的事实,医生很快的帮忙我把伤口缝好,爸爸就带我回家了,从此,我看到大狗就很害怕,手心冒汗。
之后,我在公园看到大狗,不管它是什么品种,我都躲在哥哥后面,从此大狗就变成了我最大的剋星,尤其当我看到狗尖锐的牙齿,就把我吓得想个洞躲起来呢!
现在我只喜欢我家的狗,但是路上也可能遇到一些大狗,对那些狗,我就敬而远之了。