今天我和爸爸妈妈一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的长沙河与品尝美食,下了公交站,我兴高采烈的往前走,想直奔老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想着爸爸妈妈,咦?怎么不见了,左看看右找找,都不见人影,这…怎么可好!
一开始,我想大哭一场,吸引众人注意,可是没有人理我。于是,我只好自立自强展开冒险之旅寻找爸爸妈妈,要是发生意外怎么办呢?于是我先询问各个店家,但是没有得到任何好消息。
寻找是有趣的过程,正当我万念俱灰时,没想到,我撞见了警察,他见我手足无措,一脸惊慌,笑着安抚我,我定下心跟着警察叔叔开始寻找父母,茫茫的人海,人潮络绎不绝的长沙老街,只见我们焦急的走着。
一小时过后,我看见两个熟悉的人影,似乎也在焦急的找人,近看才发现,那两个人就是我爸爸妈妈,这时,我冲进爸爸妈妈的怀抱里,顿时,时间彷佛停止在这段亲情里,跟警察到过谢后,我才知道爸爸妈妈也担心的找了我好久,接下来的逛街过程真是弥足珍贵。
这次的教训让我了解出外游玩安全的重要,也知道家人对我的关心,所以我以后会注意安全。