春游作文
春光明媚,正是游园赏景的大好时光。在春意盎然的日子,我们都做好了准备,一起放飞积蓄已久的好心情。
走,我们去春游!
东林书院,又称龟山书院,位于无锡市繁华的市中心,宛如一位深藏在岁月深处的居士,安静而孤傲。“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。”这副语文书上的对联便悬挂在东林书院之内。
东林书院是一个典型的江南园林。这座书院粉墙黛瓦,亭台楼阁,小桥流水,古色古香。穿过门厅,映入眼帘的是一座牌坊,上面雕刻着各种精美的图案,还题有“东林旧迹”。爸爸说,这是东林书院的标志和象征。
穿过牌坊,我们便可以走上石拱桥。桥下一群红色的锦鲤穿梭在池塘中,热闹欢腾。一路前行,我们来到了依庸堂。在这里,我们就能瞻仰到顾宪成的这副对联。东林书院里的每一间屋子都有着很美的名字,也是文人大家讲学的地方。
爸爸带我畅想了这次春游,教会了我很多课本外的知识。我一定要好好学习,从一个不懂事的孩子变成一个有知识的少年!