一天中午,我们正在做作业,张老师边走边寻找哪些人不听话。忽然,她的目光落到了后面的废纸篓上。她走过去,拿起来抖了抖,废纸就像淘气的娃娃似的从那破洞里争先恐后地“溜”出来,张老师快步走到讲台桌前,从抽屉里找出一根长长的绳子,从间隙绕了一圈又一圈,最后打了个结。
张老师又拿起来抖了抖,还是不牢固。她从抽屉里拿出一个透明胶,对我说:“张康平,你上来帮老师一下。”我上去后,老师对我说:“我用透明胶把它粘起来,你轻轻地按下去。”我看着眼前破烂不堪的废纸篓,不屑地说:“这么个破篓,补它干吗?我们班每人出两毛钱买一只新的。”
听了我这话,张老师的脸色立即晴转多云,严肃地说:“现在我们虽然较富裕,但还是不能忘记‘节约’二字!这废纸篓是拿来装废纸的,又不是装衣服和水果的,补一补不是还能用吗?钱一分一厘都要花在刀口上。”听了老师的话,我惭愧极了,连忙帮助老师把废纸篓补好。
看!这就是我心目中的老师——张老师。