狗的作文
狗不想做人,但是有的人则想做狗。
狗一生,只想做狗。狗没有做人的念头。狗向主人摇尾巴,讨好主人,目的只是想啃一下主人吃剩的骨头。狗比有些人好,它会感恩,狗终身为主人卖命,忠于主人,它一生都不会背叛,养过它的主人。《宝莲灯》里面的那条狗——哮天犬,它或许也想做一回人的。它虽然变做了人,但是它仍然有狗的那种对主人忠实的特征,因为它从来没有背叛过二郎神。所以,狗对主人的忠实,永远是值得赞扬的。
人想做狗,这对于真正的狗来说,它们或许也想不通,为什么还有想做它们狗一样的人类呢?人想做狗,这不是乱说的,这是有依据的,历史都可以为他们做证。打开那些抗日的电视剧,里面就可以看到,有些人真的想做狗,而且还真的做了狗。他们虽然真的做了狗,但是与真的狗,还是有很多的地方不及狗的。不及狗之处如下:第一,他们始终都不会被真狗认可为同类。即使他们假装作狗,尽力去模仿哈巴狗的行为,可是,他们始终都只是走狗,是伪狗。第二,他们不但没有人性,也没有狗性。狗会感恩,会忠实于自己的主人,那些走狗是做不到这样的。所以,那些想做狗的人,实际上他们连做狗都做不成,他们连狗都不如,他们甚至比狗还要劣等的。
人,本可以做一个堂堂正正的人。想不通的是,为什么有些人,好好的人不做,要去做狗?那些当了日本人走狗的人,是不是也还有个别的,还想做一回人?那只有他们自己的心里才会清楚。如果还有这样的想法,即使是走狗,也是还有点人性的,即便是已经不可能再做回人了,至少他也还可以做一回真正的狗。即使他们的人性灭了,至少狗性还未灭。如果有一天,他死了,主人虽然不会为他歌功颂德,但是,主人至少还会怀念他是一条好狗的。
我这个人,天生不喜欢狗。即使是会摇尾巴的哈巴狗,我也不喜欢;更何况是那些人变的伪狗,走狗了。特别是,我看到那些抗日的电视剧中的走狗,我是非常愤恨的!我恨不得把那些走狗们千刀万剐,那样才解恨。不爱自己的祖国和同胞,偏要去当走狗,真是不可思议啊。