美丽的学校作文
我们的学校在锦屏山下,奉化江畔,书声朗朗,而且景色优美。
春天,校园里小草探出脑袋,树木抽出枝条,长出嫩绿色的叶子。一阵风吹
过,樱花飘落在地上,我和同学把樱花的花瓣撒在对方的身上,好像下起粉红色的雪一样,好看极了!
夏天,我最喜欢的是学校的碧波潭。碧波潭用青灰色的砖砌成,像一朵盛开的莲花。一层层石砖上放着一盆盆五颜六色的花,有红的、白的、黄的和紫的,真像是戴上了一串五彩缤纷的项链。潭中间还有假山。那假山有高有低,像是一个个士兵,守护着我们。池子里的水是淡绿色的,里面有小鱼。小鱼身上的颜色可丰富了,有红白相间、红黄相间、金黄色^它们总是悠闲地游来游去。潭水中央有个喷水池,它会喷出各式各样的水花,有的像一顶雨伞,有的像冲天的金箍棒,还有的像透明的盛开的花。喷水的时候,我们站在旁边会很凉爽。我喜欢在边上做游戏。潭边的树木长得葱葱茏茏,密密层层的叶子密不透风。下课了,我们会在树阴下踢毽子,你踢一个,我踢一个,真快乐。
秋天,叶子黄了,一片片掉下来。我们会捡树叶做拼画,也会研究不同树叶上的叶脉长得有什么不一样,还会和同学玩踩树叶,发出的声音真有趣!树叶落了,桂花却开得很欢。满树金黄色的桂花,就像一粒粒小金子。学校的每个角落都能闻到阵阵桂花香。石榴树终于结出了果子,石榴咧开了嘴,露出晶莹的牙齿,仿佛正朝着我们眯眯笑。
冬天,最美的要数下雪时的情景了。树木好像穿上了白色的外套。操场上,你扔一个雪球,我扔一个雪球。校园里到处飘荡着我们的欢声笑语。
我们的学校一年四季都有不同的美景,我喜欢我的奉化市实验小学。