有这样的一个爱家的女孩儿,很聪明很漂亮,很受大家喜爱,这算是上天的宠儿了吧!
她很擅长厨艺,也喜欢尝试各式各样的美食,他觉得餐厅&外卖不健康,所以她会很早去菜场,因为要去挑最新鲜的蔬菜,给家人做菜。
有一天,她的家人生病了,医生告诉她:“这个病没办法治,是长期饮食不健康导致的。”她没办法接受这个结果,她不相信她每天早上去菜场挑最新鲜的菜,会有问题。于是,在送完家人最后一程后,加入了一个义务调查的组织。事实总是残酷的,随着调查的逐渐深入,她不敢相信她的眼睛,例如:菜场上常卖的热气肉,常会被不良商贩注水,或不经检验售卖;青菜被打药催熟;原来“新鲜”不是新鲜,她很后悔,也很愧疚,更很迷茫!
她在义务调查报告上,只打了一句话,就是“我想吃一口放心的饭菜,可以么?”