课堂作文
银屏上的光影纵横交叠,时光在胶片上穿梭来往。电影世界,我的另一个课堂。
不知何时,我搭乘上了电影特快,驰骋于光和影的殿堂。流连忘返之间,我收获了许多。
《哈利·波特》系列电影似乎成了我们这代人童年的代名词。手执魔杖的小巫师们骑着飞天扫帚在眼前一闪而过,正义与邪恶的对决总是那么的艰难与危险,咒语闪过的一道道亮光,宏伟高大的魔法学校,精彩绝伦的斗决场面……我一次次地惊叹于J·K罗琳的想象力与创造力,她在极其窘困的情况下创造力另一个属于她的世界,然后一鸣惊人!
在一次次惊叹中,我知道了想象力是人类最宝贵的财富。( )
曾经有这样一部电影,惊起了人类对末日的恐慌,《20xx》以末日题材为主,预言在20xx年将会出现人类灭亡的情况。电影中的灾难片段让人难以忘却:火山喷发,地震频发,海啸扑来,冰山融化……这些场景使人不禁胆战心惊。同时又开始深思,人类对大自然的过度开发是否真的会遭受大自然的报应呢?在环境日趋恶劣的环境下人类又该怎样做呢?
我在阵阵恐慌中看到了人类的渺小和大自然的力量,懂得了善待自然,珍惜生命的重要性。
爱情是电影永恒的话题,但是简·爱的追求与爱情的冲突却让我由衷钦佩。《简爱》中身份低微貌不惊人的简爱有着与当时社会格格不入的追求和平等观。然而在她遇到罗切斯特先生时,这种矛盾瞬间爆发出来。我仍记得简爱说的那段话:虽然我卑微矮小,但是我不是没有感情的机器,我和你的对话是灵魂的对话,正如我们站在上帝脚下,是平等的!我被深深的震撼了,这需要多大的勇气和坚韧,简爱就像是黑暗中仍然熊熊燃烧的火把,她的信念和追求是绝对不可侵犯的,更不能被磨灭。
我在简爱的声声誓言中明白了,信念是人活在世上的支柱,追求是人生道路上的启明星。
《战马》讲述的是一位青年士兵与一匹他养大的小马驹的故事。当眼睛受伤的青年摸索着与腿脚受伤的战马相认时,那一刻我被深深地感动了,人和动物之间的真情可以将任何一方从生死边缘上拉回来,真情的付出必然会得到真情的回报。
在战马嘶鸣声中,我懂得了只要真情相待,最远的距离也不过是心贴着心。
电影是我的课堂。无论是《哈利·波特》、《简爱》、《20xx》还是《战马》,这些光和影的传奇传输给了我许多现实不能学到的东西。
愿光影特快载着我一路向前。