课堂作文
美德好比宝石,它在朴素背景的衬托下反而更华丽,同样,一个打扮并不华贵,却端庄严肃而有美德的人是令人肃然起敬的。
——培根
学校的课堂是紧张的、严肃的、活泼的,使我们学到了不少科学文化知识,五彩缤纷的生活,也是课堂,它像一把钥匙,打开囚禁灵魂的笼子之门,放开被囚禁的灵魂,它们总是微笑着,流逝的时光冲淡记忆,这微笑让我倍加亲切,令我难以忘怀。
一个阳光明媚的早晨,我独自一个人在街上走着,呼吸着新鲜的空气,心里有一种说不出来的欢乐。
突然,我听见一阵“啪啪啪”的声音,好像还非常有节奏,我循声望去,只见一个年过半百的盲人,准备过马路,我装作若无其事的样子,继续向前走着,来来往往的车辆非常多,嘈杂声把盲人吓住了,呆立在路边一直不敢迈步,好像还在期待着什么,我看到盲人的样子,不禁偷偷地笑了起来。
这时,一位清洁工人走了过来,她身穿一件红色的衬衫,带着一种最纯洁、最善良、最美丽的微笑迎向了那位盲人,并且握住了盲人那双颤抖的手,盲人的脸上也开始展开了一丝丝的笑容。
那位清洁工人扶着盲人过了马路,并且放下了手中的活,扶着盲人向前走去,一直走到很远,很远,望着那红色的背影,我的眼睛湿润了……
从此,一个纯真美丽的微笑定格在我的心中,让我看到一颗最纯洁、最善良、最美丽的心。
微笑意味着理解和友善,微笑意味着真正的爱,这微笑不仅是生活中真善美的结晶,而且是编织社会和谐快乐的音符,沟通人与人心灵之间的真诚纽带。
这也是课堂,它给我上了一节深刻的人生哲理课。