人总是会遇到开心或不开心的事,而每个人也需要被鼓励,每当我心情不好、遇到不开心的事或遇到许多挫折时,都有人默默的为我加油打气,我有三个为自己加油打气的加油站,分别是“爸爸加油站”、“好友加油站”、“音乐加油站”。
“爸爸加油站”就是当我遇到挫折的时候,爸爸会鼓励我,例如:三年级时,我有一次月考考不好,我以为会被爸爸责骂,但是爸爸不但没有骂我,反而一题题教导我,因为爸爸用这种方式鼓励我,我很感激爸爸。
当我感到难过时,我的好朋友们都会安慰我,为我加油打气,或是邀我和他们一起出去玩,把难过的事情抛到九霄云外,这就是“好友加油站”。
然而,“音乐加油站”就是当我遇到不开心的时候,我都会把音乐光盘片放进音乐播放器,聆听每一首动听的音乐,这样不但可以把不开心的事情忘掉,还可以放松心情,让心情变得更愉快。
我有了这些加油站,不但可以纾解压力,还可以让我的心情开心起来,让我补充足够的能量重新出发,也希望每个人都有自己专属的加油站。