校园的四季作文
我的家乡坐落在孔孟之乡的鲁西北平原上,我的学校就在小城的西北面。我们的校园随着四季的变化,由如一幅幅美丽的图画。
春天,报春的使者小燕子飞回来了,在校园的上空飞舞、盘旋,好像在说:“同学们,好好学习,将来用知识建设祖国。”小草探出头来,柳树长出了嫩芽,各种各样的花儿竞相开放,我们在花丛中读书、唱歌!
夏天,太阳火辣辣的照着大地,我们放假了,校园中只剩下一排杨树、柳树,它们披着长长的头发,在烈日下被晒得直冒汗,知了站在它们的身上叫着,蛐蛐和蚂蚱在它们周围不停的捉迷藏
九月一日,我们迎着凉爽的秋风,回到了学校,伴随着秋风,教室里传来朗朗的读书声,小燕子回老家了,林荫路上树儿们的头发变成了金黄色纷纷落下,回到了土地妈妈的怀抱。
数九寒天,下起了大雪,这是我最喜欢的时刻,我们冲出教室,飞向了操场,整个校园披上了白色的衣裳,雪花在空中飞舞,老师和我们堆雪人、打雪仗,开心极了。
四季孕育了不同的景色,老师就像园丁一样孕育了我们,用知识哺育了我们的成长,四季有交替,老师对我们的关爱从未有过变化。
我爱我的学校,爱用知识哺育我成长的老师,爱学校如画的四季!