校园的四季作文
我在书洋中心小学学习生活已经快三年了。校园里的角角落落,一草一木都使我倍感亲切。而那花园般的环境,更给我留下难以磨灭的印象。
春天,校园里鸟语花香。花园的小草,三五成群地探出了脑袋,微风一吹,便欢快地摇摆起来。春天又正是花圃旁七里香展示的舞台。一朵朵白白的小花绽开了笑脸,微风轻拂,浓浓的花香弥漫整个校园。在这洁白的花丛里,扇动着金色的翅膀的小蜜蜂嗡嗡地忙着采蜜,好一幅迷人的景象。
夏天,烈日当头,骄阳似火。可是校园里却很凉爽。那是因为校园里绿树成荫。一排排松柏像十几个小战士一样的站在那儿。同学们在树荫下读书、游戏,不时传来一阵阵欢笑,给美丽的校园增添了无限的活力。
秋天,万花凋谢,落叶飘零。一片片落叶被风卷到空中,就像一只只轻盈的蝴蝶,在互相诉说着校园美丽的秋色。黄花槐不甘寂寞,竞相开放。细细的花瓣是米黄色的,花瓣中还吐着花蕊,散发出一股股淡淡的香味。它的叶子是椭圆形的,十几片叶子双双对生,整整齐齐地排在一起,还能微微看出它的纹络呢!而花瓣也是椭圆形的,在阳光的照射下,闪闪发光。聚在一起的黄花槐一簇簇,一团团的,就好像许许多多黄色蝴蝶在阳光下翩翩起舞。
冬天,校园里还有一些花、树在向我们哭诉冬天的寒冷。新教学楼前的一棵高大威猛的黄玉兰树的树叶却郁郁葱葱,香飘整个校园。它静静地站在教室门前,像一位慈祥的老人,俯身凝视着我们。一阵阵微风吹过树梢,树叶哗啦作响,多么像老人快活的笑声啊!
我们的校园一年四季都很美。能在这样美丽的校园里学习生活,我真感到幸福。