校园的四季作文
走进我们的校园,如同走进了绿的世界、绿的海洋。
春姑娘迈着轻盈的脚步来到校园。小草破土而出,大地披上了新的绿装。远方归来的燕子叽叽喳喳叫个不停,仿佛在为春天的归来而歌唱。
热情的夏姐姐来了!忽然,乌云密布,一阵大雨倾盆而过。太阳光透过云层,直射大地。在阳光下,叶子上跳动着小水珠,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命。
秋伯伯悄悄地来了。小草开始枯黄,大地呈现出一片荒凉。秋天,虽然一切都枯萎了,但如果你细心地观察,你会在浓浓的秋意中发现几片依旧泛绿的叶子,在太阳光的呵护下,如同初春的新芽,充满了顽强的生机。
脾气暴躁的冬爷爷来了。凛冽的寒风吹得我们缩紧了脖子。我们的校园在冬爷爷面前是从不害怕的。她顽强地张开臂膀迎接着寒风,为来年准备着。
我的校园一年四季景色优美,处处充满勃勃生机和欢声笑语。
春天,像一个高大战士守卫在校门口的香樟树长出了嫩芽儿。那绿芽儿像一位害羞的姑娘,悄悄地从盔甲一样的枝干上探出头来,享受着太阳公公的温暖。花坛里五颜六色的花儿也从梦中醒来,争奇斗艳。同学们在操场上快乐地打闹着,玩耍着,不亦乐乎。
夏天,小池塘的水碧绿碧绿的,微风吹来,水面波光粼粼。清澈的水里还游着可爱的小金鱼,有花的、有白的、还有红的……非常惹人喜爱。一年级的同学每天都和这些可爱的金鱼玩耍呢!
秋天,梧桐披上了金色的礼服,小草失去了往日的精神,只有铁树还翠绿翠绿的,依然穿着那套“旧装”。艺术长廊上走着一些勤奋的同学,有的津津有味地欣赏着各种各样的画作,有的正仔细品味大队长后选人的演讲稿,他们也在为自己做准备呢!
冬天,洁白的雪花像一个个活泼的孩子,和我们一起嬉戏,有的还落在树伯伯身上睡大觉呢!整个学校都被装点得雪白雪白的,仿佛是一个童话世界,漂亮极了!同学们玩着、跑着,大家沉浸在欢乐中……
我的学校,一年四季景色优美,我爱我们多姿多彩的学校。