校园的四季作文
大自然的四季是那样的迷人,令人陶醉,而校园的四季更使人心旷神怡,无限瑕想……
春的使者----燕子叽叽喳喳飞到校园,给我们带来了喜悦的消息,好像在说:“春天不啦!春天不啦!”春雨姑娘听见了,忙散开裤帘,尽情浑洒,滋润着大地。小草小花快乐极了,探出头来吮吸着雨的甘露,喝足后一夜之间长高了一大截,像是把冬天的寒冷一下子抛到脑后。这时,孩子们也来上学来了,看到一片生机勃勃的景象,不禁赞叹着:“哇,好一片万物复苏的景色!”那迎春花在一旁释放着醉人清香,天还未亮,从教室便传来了同学们琅琅的读书声。
“知了!知了!”随着知了的一声呼唤,门口的大松树伸出自己的大臂膀,显示出绿荫荫的色彩。看那花圃里三叶草,有一大片一大片的,真想睡上去呀!在众多三叶草的簇拥下,两棵婀娜的玉兰树格外引人注目。它那洁白的花儿娇艳无比,“真像一位仙子呀!”我赞叹到。来到走廊,向有着向上攀爬的紫藤,把那小小的走廊装饰得既芳香又可爱。远远望去,多第像一串串的紫葡萄呀!“看呀!蝴蝶!”随着一位小同学的喊叫,我望去。啊!在教室门前的月季花上正停着一只蝴蝶尽情地吸吮着花粉。
秋天是一片金色的天地,瞧,那操场上周围梧桐树的叶子已经发黄,飘落在地上,有的同学还采集它去做标本呢!更美的景色是在那金黄色的大地上,时不时还有几个同学在打篮球,那跳动的身影映在夕阳的光芒下,显得格处动人。怒放的秋菊,在雨水的滋润下,晶莹芬芳,惹人喜爱。
冬爷爷的来到,白雪笼罩了校园。雪落在勺子般的冬青叶上,就像一个个奶油拌饭。下课了,孩子们开始了玩雪的游戏,忘记了寒冷,忘记了烦恼,快活地嬉戏着。小雪花也融进了这开心的场景,把孩子们打扮成一个个小雪人、圣诞人。再瞅瞅地下,着实可真是冰冰凉凉,雪糕般的一片。好一个银装素裹的童话世界,儿童的天地。
校园四季的景色美丽如画,充满了诗情,富有着画意。我爱这诱人的景色,更爱校园的四季景象。