伟大的母爱作文550字
但丁曾说过:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤”!没错,母亲是最美的,最慈祥的人。而她的爱也是最伟大的,谁也替代不了!
在一次的聊天中,陆静茹讲了这样一个故事给我们听:
"我奶奶家有一只白兔,又肥又大,可爱极了。它在过年时的凌晨生了几只小白兔,而我们也不知道。当时,外面下着大雪,兔妈妈为了不冻死小白兔,就把自己身上的毛咬下来盖在小白兔身上。第二清早发现时,兔妈妈已经奄奄一息了,看着它,真可怜……。”
听了这个故事,我的泪水在眼眶打转,因为我从心眼里佩服兔妈妈,它为了自己的孩子,忍着那么巨大的痛苦,把自己的毛奉献给了小兔子,然而她给小兔子的不只是毛,还有她的生命,她对小兔子的爱,这份出生的见面礼,小兔子实在受不起啊!
母亲对我们的爱就像兔妈妈对小兔子的爱,甚至比兔妈妈的爱更深。而我们这些淘气的小兔子只会为妈妈添加负担,从不会为妈妈分担忧愁。可母亲对我们这些小兔子的关心和爱护是最真挚最无私的,她恨不得把全世界最好的东西送给我们,甚至是她那宝贵的生命……
母亲的养育之恩是永远也诉说不完的:吮着母亲的乳汁离开襁褓;揪着母亲的心迈开人生的第一步;在甜甜的儿歌声中入睡,在无微不至的关怀中成长……这种恩情比天高,比地厚,是人世间最伟大的力量。
如果人类应该有爱,那么首先爱自己的母亲,其次才能谈得到爱他人,爱集体,爱社会,爱祖国……
让我们一起听着:“世上只有妈妈好,有妈的的孩子想怀抱……”一起入睡吧!