我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……”在我的耳边,常常回响起这首激动人心的歌。
两年前,为了迎接我们的十岁成长礼,每天一有空,老师就让我们排练,唱《我相信》这首歌。一旦我们没唱好,老师就让我们重新唱。只要一个人不小心唱快或唱慢,都要重唱。有时一直没唱好就要唱到清校为止。唱着唱着我就有点烦,整个脑袋里只剩下这首歌了,再也装不下任何东西。
几天眨眼就过去,到了活动当天。那天,刚刚下过一场雨,舞台上方,教学楼的液晶屏上不断变换着“今天,我十岁了!”“给未来的自己”的字样。入场了,我与同学兴致勃勃地找到了自己的位子并坐好。不久,家长们也来了,我们用掌声欢迎他们,他们也向我们打招呼。接着,荧屏上轮流放映起我们的照片,成长礼会场显得无比的庄重。等大家都按着位子坐好时,表演就开始了。
每一场表演过后,我们总会响起热烈的掌声。几场表演后,响起了熟悉的旋律。老师让我们全体起立,一起唱。“想飞上天,和太阳肩并肩……”唱着唱着,我忽然觉得它很好听。在激昂的歌声中,我发现,胸前的红领巾更鲜艳了,而我,从一个小朋友蜕变成一个大孩子——我长大了!我的精神劲更足了。我们的歌声越来越洪亮,越来越动人。歌声洗去了我之前的烦恼与疲惫,我感受到,那一点点困难不算什么,所有的付出都是值得的。雨后初晴,天空是如此洁净,我的心跟着音乐,在蓝天中飞翔。这首歌快结束时,我看向周围,大家都陶醉在歌声里。我看到,有的大人,眼中含着泪。
之后,又有同学上台表演。当“我们长大了!”这几个字从他们口中传出来时,台下的我们立刻回应了热烈的掌声和欢呼声!是的,我们长大了!
转眼间,这件事已过去了两年,但这首歌的旋律却深深地印在我脑子里,“青春没有地平线……”,它告诉我,要相信明天,相信希望,不怕困难。这也是我们成长的宣言!