耳边响起你的声音作文
不知何时,那个声音总是回响在耳边,让我久久不能遗忘。以前上学的时候,我都是坐着父亲的汽车去学校,在路上无聊了便会看看书之类的,他在路上也总会去讲些关于行车安全的知识,有时候一种理论他可以讲上一个星期,说实话这会让人很头疼。所以我也并不是很喜欢这样。
到了后来我开始骑车去学校了,我的父亲因为担心我在路上自己骑车不安全就在一段时间里陪同我一起去,在路上父亲总是说我骑得太慢了催促我加点力气骑快点,当然那时的速度已经是最快的了,和父亲说了,但他始终认为我在找借口才这么说的,这让我很无奈。但时间一长,父亲开始让我独自上学去了,在路上车很多,很危险,但我记住了父亲教我的所有行车的安全知识,这让我在路上行驶时变得方便多了,但我却感觉身边变得冷清,不怎么习惯了。
这时我忽然感觉一个人并不是很愉快,相反变得孤独寂寞,让我开始想念过往与父亲同行的那些日子。
我耳边总会响起父亲那永不停歇的教导与鼓励,此时的我感觉那并不烦,反而更像是鸟鸣一般清脆动听,那是蕴含着爱的语言,在那严肃的声音中夹杂这温柔与关心,这时我感觉父亲是声音如福音一般环绕在我的耳边。他并不坏,他只是关心我希望我能平平安安的,不受任何伤害,他总希望能将所有的知识都交个我,让我快乐的过日子。
我的父亲像是一只保护幼鸟的大鸟保护着我,而他那永不停歇的话语则是祝福的叮嘱,让我久久不能遗忘。