虽说,即将要搬家,虽然有很多东西要失去,但我觉得那个声音,我是永远也忘不掉的,毕竟陪了我许多个日日夜夜。
这个声音很普通,很常见,但却很让人欣赏,它就是二胡。或许对别人来说,这可能不算什么,但对于我来说,意义就不一样了,毕竟每一天晚上回到家,都能听到熟悉的二胡声,没听到就似乎不习惯似的。
第一次听到这个声音还是在五年级的时候。当时,我在写作业,突然从下面传来了一阵声音,细听一下,原来是二胡的声音,不说它是在演奏什么,起码听上去杂乱无章,如噪声一般,让人心烦意乱。我锁上了窗子,省的影响自己的学习。但后来,我每天晚上到家都能听到它的声音,慢慢地,也习惯了,也觉得变好听了许多,也没有关窗户了,也只是声音小了一点罢了。
就这样,一天天的过去了。直到有一天,我在写作业的时候,竟然听得把笔放了下来,手撑着头,就听着入迷了。显然,我已经喜欢上了它,不知道为什么,或许就是因为挺多了吧,也或者是弹奏的人的技术有了进步。总之,从那时候开始,我就开始享受这个纯净的声音了。从此之后,每次学习的时候,有了它,就感觉是事半功倍,而它也成为了我的伙伴,每天都在一起学习,一起生活。虽未谋面,但早已深知彼此的心情和感受。
谢谢你,那位演奏这段声音的人。虽然,我不知道你叫什么,长得怎样,但我依然要感谢你,感谢你拉出那么优美的声音,让
我沉醉其中,我是永远也不会忘记的。
听,二胡声又响起来了……