清晨,金色的阳光洒在游泳馆里,一阵阵微风和着新鲜的空气从打开的窗户徐徐吹来。我站在游泳池边上,调整呼吸,再一次尝试一口气游完200米。
我戴上泳镜,深吸一口气,一个纵身跃入水中。20米,50米,100米,我顺利地游完了半程。
可是好景不长,很快我就感觉到呼吸困难,像是要窒息。我开始想要放弃,反正这次也不可能成功,那就重来吧。
突然,一个声音在我耳边回响:只要坚持,就能成功!我想起了昨天向妈妈诉苦,告诉她我一次又一次地尝试,却又一次又一次地失败,想要放弃时妈妈语重心长对我说的那句话。是啊,我怎能在未努力,未坚持前就这样轻易放弃呢?我扪心自问。即使每次都只能断断续续地游完200米,但只要坚持下来,就有可能成功啊!于是,我重拾信心,继续征战。
我像打了强心剂似的,奋力划动双臂向前游去。水清澈透明,阳光一束束射进水面,清晰可见的池壁越来越近。但是一阵强烈的窒息感却使我的动作立刻在瞬间放缓,原本十分迅速地滑动现在却几乎停止。
面对着沉闷感,窒息感和晕眩感的压迫,我再一次想到了放弃。再重试一次吧,先放弃这一次吧。
正当我准备从水下钻出去的那一刻,我的耳边又想起了那个声音:只要坚持,就能成功!于是我犹豫了,我在水里使劲摇了几下头,尽量让自己清醒冷静。我告诫自己:距离终点只剩下几米怎能前功尽弃,轻言放弃?难道你自己甘心半途而废吗?必须再坚持拼一下。我在心里自言自语。
我再一次用力划动双臂,冲出水面尽可能多换气,拼尽全力向前游去,此时的胳膊像绑上了沙袋一样。我感觉剩下的那几米仿佛是100米,1000米,10000米,甚至更长。我吃力地游着,因为我不甘心停下。
终于,我触到了池壁,钻出水面。我成功了!我真得成功了!尽管此时的我已疲惫不堪,但那依旧抵挡不住我的极度兴奋。
金黄的阳光铺满水面。一个若有若无的声音乘着风飘来:只要坚持,就能成功!
那声音在我耳边回响,给了我力量,激励我前行。望着游泳馆平静的水面,我全身轻松了许多。因为这次的成功凝聚着战胜困难的希望!