耳边响起你的声音作文
从小到大,妈妈的声音一直在我耳边响起。对于我来说,妈妈的声音是月下的摇篮曲;是一句句的唠叨;是那一次次的批评和鼓励。
妈妈的声音是月下的摇篮曲。小时候,每到月圆,妈妈便会左手提着小板凳,右手抱着我到大门口坐下。我躺在妈妈的怀里,望着那银盘一样的月亮,皎洁的月光洒在我和妈妈的身上,我的耳边回响着妈妈的声音。首先,妈妈会给我讲嫦娥奔月或牛郎织女的故事,我会听得入迷,对那天空充满幻想,妈妈就这样掉着我的兴致,我听着听着便迷迷糊糊闭上眼睛。妈妈见我快睡着了,便会唱起美妙的摇篮曲。妈妈“咿呀,咿呀”的唱着;凳子“吱呀,吱呀”的响着;虫子“呜呜,嘤嘤”的叫着。听着这些声音,我很快进入了梦乡。
妈妈的声音还是一句句的唠叨。我上学去时,妈妈会在我耳边不停的唠叨。早晨起床时,妈妈会到我的床边,拍一拍钻在被窝里的我,并唠叨着:“儿子,起床了,再不快点就要迟到了”,吃饭时,妈妈会边吃边唠唠说:“你在学校里要好好学习,不能违反纪律,团结同学热爱劳动。”临走时,妈妈还会唠叨:“路上要注意安全,不要追逐打闹,小心车辆。”这一句句的唠叨,时常在我耳边响起,因为这句句的唠叨中充满了妈妈对我的关心和爱护。
妈妈的声音还是那一次次的批评和鼓励。犯错的时候,妈妈会用那严厉的声音批评我,教育我,让我改正错误,并且不再犯错;在考场上失意时,妈妈会用那温柔的声音安慰我,鼓励我,让我重拾信心,争取在下次考试中夺魁。妈妈的这些声音让我懂得了许多深悟的道理。我的耳边也时时想起妈妈这样的声音,不断激励着我,妈妈的声音是我努力的源泉。
妈妈的声音时常在我耳边响起。因此,我会时时想起妈妈,想起她那月下的摇篮曲那一句句的唠叨,那一次次的鼓励和批评。我爱我的妈妈。