我们听到过很多声音,可是能被我们记住的却寥寥无几。而我最熟悉的,是妈妈那临行前的叮嘱。
沉闷的早上,我迷迷糊糊的从睡梦中醒来。妈妈已经快把饭做好了:“朵儿,你醒啦,快去洗漱吧!完了吃饭”“哦!我知道了。”睡眼朦胧的我点点头,转身钻进卫生间。吃过饭,我背起书包准备去上学,对着厨房里正忙活的妈妈喊到:“妈!我走了啊!”“等一下!”妈妈匆匆跑出来,拿起窗台上的围巾给我围上“朵儿,今天降温,要下雨呢,外面还有雾霾,把围巾裹上,还有口罩,伞我已经给你装书包里了,就在最大的那个。路上要小心,外面雾大慢点骑车……”“好了好了,妈!我都知道了!”我不耐烦的点点头,转身准备离开。下楼时,妈妈还不忘提醒我“朵儿,到了学校好好学习啊!有好东西跟同学分享。”“嗯!”我骑上车,向小区门口走去。在离家最近的拐弯处,我扭头向家的方向看了一眼,妈妈还在窗口看着我。
这样的片断不知在我的生活中重复了多少遍,它已经成为我生活曲谱中不可缺少的一个鼓点。
“妈妈!我有一个好消息要告诉你!我们要去军训啦!”“军训?以前怎么没听说过?”“对啊,这是第一次!就一个星期!妈妈,您就让我去吧!好不好?”“那好吧,到了基地可不能……”“嗯!我知道啦!您放心!”
军训的第一天清晨,一股刺骨的寒风吹进我的被窝,我一下子被激醒,眼前却是一面白墙,我穿好衣服。同学们还在睡着,我也不好意思打扰。走出了门,外面除了风的呼啸,安静的可怕,我总感觉少了些什么似的,似乎有些伤感,有些孤独。回到屋子,一个人坐在床上,就这样呆呆的坐着。
军训终于结束了,大巴把我们带到了校门口,一下车,我便看到一个熟悉的面孔——是妈妈!“妈妈!”我一下子扑到了妈妈的怀里,听着妈妈对我关切的问候,我流下了眼泪……
妈妈对我的叮嘱,是最普通,最平凡的,可是对我来说,是最熟悉,最难忘,最伟大,最感人的。