冬雪600字作文
雪未曾飘落,只因我们飞翔不息
——题记
我们如若尘砾,随时光的洪流颠簸,仅念着愈飞愈远,翻山淌河,却不知何处谓自己的伫所;我们恰同红鲤,经受百般的险难洗礼,只想要腾空而起,飞跃龙门,却不明成龙之后,如何让自己的光辉在群龙中彰显——我们只是学子。埋头苦读于题卷的罗网,细数从指间滑逝的记忆残片,恍惚间已去十年。
然,十年寒窗,无冬雪。
十年的开端,我们或颤抖着小手,假装老练地蹙眉写下生命中第一个“大”字;或咿呀学语,用拼音书写最简单的“快乐”;老师的粉笔吱嘎吱嘎地飘落白屑,一圈一点,黑板上留下笑脸的痕迹;窗外那棵临近的老树,嘱托清风送来他飘零的叶片,祝福我们在徜徉知识的同时,随他的年轮点点长大……一年冬无雪,只因十年的起点,我们尚不懂悲伤。
十年的发展,我们别了儿时最稚嫩的伙伴,竟忘了回看一眼老房子的水泥墙——让父母的手握住自己攒紧的食指,不觉间又悄然松开,轻轻推送自己的后背——再转眼,与他们已然隔了沉重的围墙。围墙内的世界,书声从这边传向那头,再从那面折回,此起彼伏,因风飘飏……来年冬无雪,只因我们未尝迷惘。
十年的后段,我们奋笔疾书,终不免扎进分数的怪圈,却毅然昂首,逆流而上。我们懂得不进则退的训言,我们傲然迎接汹涌的波涛行舟,视线笔直地刺往日出的地方……又年冬无雪,只因我们要追求远处的曙光。
如今,我们走在十年的末尾,雪花未曾飘落,只因这是又一个十年寒窗的起点。纵使前路险厉非常,我们义无反顾!
十年寒窗无冬雪,只因我们一直翱翔!