树林子像雕塑般定格在天地之间,不再随波逐流地左右晃动。浪子回头般矗立在那里,压迫不到。随着上方的压力逐渐增大,树枝躬身如虾,却因其镌刻于灵魂的执念而不断。压迫渐轻,它再一次站直。就此,周而复始,直到结束。
腊梅身姿曼妙,像一位倾国倾城的北地美人,有着一方水土养出的独有性格优雅却不娇弱,矜贵亦不失风度。她的美在此时彻底展现了。白底的布景将她衬托得更加红颜妖娆,就像即将得道飞升的狐妖。妩媚却不沾风尘,令人心神摇曳不止。
一只白猫一改平日里的慵懒冲出小院。霎时间,世间再无它的身影,只听喵呜喵呜的声音从白色草丛中传出,显现出它的快乐。一袭白衣缓缓走出院落,脸上满是宠溺与无奈,轻唤白猫回屋,未果,便任由其玩耍。
阳台上娇贵的盆栽已经被移进了温暖的室内,静静地凝视那木质栏杆穿上雪白外套,还有零星几个坚强的仙人掌,手持长枪,做防御状,抵御着外界的飞石,坚定不移地守城,守护他们的家。
宽阔的马路上依稀有伶仃几辆车在行驶,速度很慢像是在试探些什么。一只流浪狗从中穿过,没入一旁的行道树。车辆并没有在意这个小插曲,依旧行驶着。直到在十字路口拐弯,消失不见,相忘于这座繁华的城。
池塘身披着一层薄如蝉翼的外套,承受不住任何重量,如同鸡肋,但依旧存在着。细看那清浅的池塘,似乎还有几尾锦鲤在其中嬉戏打闹。一颗石子砸落,外套被撕扯开一个破洞,锦鲤也飞速散开,一切重归于寂静。在时间的流逝下,那个洞被缝补得越来越小。