落雪纷纷。天空在静默中舞动。
没有音乐,没有绚烂的色彩,也没有让人炫目的舞台。只有雪花漫天,无边无岸,洋洋洒洒,尽显本色的浩渺与无垠,一展无需修饰的烂漫,一泻柔美聚积的力量。她撒向城市,飞落山野,遮掩世间所有的美丽以及所谓的丑。谁都无法拒绝她的触摸,虽然从不去思考她是否会有灵魂,也有世人无法明白的爱恨情仇。
然而,即使只有一枚冰凉的心脏,谁又曾体会她微弱的跳动?纵然她有诉不尽的心事,在你依靠的肩头,在你热情的脸颊,在你傲然的头顶,化作清亮的泪滴,你可曾有一次廉价的感动。
雪花飘飘,似乎在书写咱们从未读懂的那些沉静,那坦然,那潇洒,那莹莹素洁的冷艳。
落雪重重,我却想看雪中的海景。
迎雪独行,感受雪花的肌肤之亲,有些急迫,有点轻柔,还有落在脸上瞬间消融的冷,不断刺激久已麻木的神经。不用多久,寒冷已让我不自觉的收缩全身的松懈,原本藐视的心态不再从容。寒风袭来,似乎很得意,拷问着我的思维和耐力,在脚步前后旋转。尽管没有地方躲避,而我并无退走的意念,正因海已在迷蒙的视线呈现。
海,依旧那阔远与深沉的模样,任何叹美的文字已然剩余。而今迥异之处,只是没有往日的湛蓝。极目苍茫的地平线,找不到海与天的临界点。天色灰蒙,一种浓重的混沌弥漫,感觉很重,很压抑,远处几乎已触及海面。海似乎在退缩,抑或挺胸相迎,好象难以辨别,正因漫天飘雪已让空海溶合在一齐。天空似海,海即天空,仿佛二个紧紧相拥的胸膛,朦朦之中,无所区别。