冬雪600字作文
有人喜欢春天的风;有人喜欢夏天的阳;有人喜欢秋天的果,而我却喜欢冬天那洁白无瑕的雪。
昨晚睡觉时只听见窗外响着“沙沙”声,是什么声音呢?我心想:雨声?不对,冰雹声?更是错了。那会是什么呢?我越想越疲倦,便不知不觉地进入了甜蜜的梦乡。第二天早晨,我就一个翻身跳下床,衣服也没穿好就飞奔到阳台。我右脚刚跨进阳台,就不由自主地打了个寒颤,向窗外望去:哇!好大的一场雪呀!窗外北风“呼呼”地刮着,鹅毛般的大雪纷纷扬扬挨挨挤挤地,好像亲姐妹一样有说有笑地从空中缓缓降落下来,飘飘洒洒像一只只白蝴蝶飞舞着。漫天飞舞的雪花在路灯的照耀下,发出钻石般的亮光,打着旋儿在空中翩翩起舞。那些光秃秃的树枝挂满了亮晶晶的银条,闪着银色的亮光,而那些常青树就不同了。它们一个个精神充沛,那高大粗壮的树枝上,任凭那沉甸甸的雪花落在他它身上。不管落得多厚,那些树木们都用它那绿色的手掌,尽情地迎接着雪白的棉衣。此时的景色可以用唐代著名诗人岑参的千古名诗来形容:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”枯黄的小草冻得瑟瑟发抖,恰巧温柔美丽的雪花妹妹为它轻轻地盖上了一层暖和的棉被。
雪姑娘的到来可让小朋友们高兴极了!他们三三两两地结伴外出堆雪人,滚雪球……玩得不亦乐乎。尽管小手冻冰凉凉的,但他们的那股兴奋劲儿早已把寒冷忘到了九霄云外。
冬雪啊!你是那样的纯洁,默默地无声奉献,却从来不求任何回报,你那种高尚的品质值得我们每个人学习!