公园的四季作文400字
公园的四季
这是一座迷人的公园。
春天到了,公园里奇花异草色彩纷呈,或洁白如雪,或艳黄似锦,或火红欲然微风吹过,一阵清香扑鼻而来,沁人心脾。跨进公园的大门,映入眼帘的是返了春的小草、翠绿的竹子、金灿灿的迎春花和洁白如玉的广玉兰,这一点一滴的色彩描绘了公园多彩而美丽的春天。
过来两三个月,春天随着花落走了,夏天披着一身绿叶儿在暖风中跳动着向公园走来。在公园中央的湖泊上,阳光如点点碎金,在湖面上闪烁着,跳跃着,闪耀着金光。那湖水清澈得像水晶一般,仿佛是一颗镶嵌在公园中央的一块宝石。水面平静的时候,湖泊就像一面宝镜,映出蓝天白云的秀姿,微风吹过,水面上泛起层层涟漪;下雨了,密集的雨点像无数颗石子似的,砸在湖面上,湖水好像沸腾了一样。岸边种着的柳树在微风中摆动着柔软的枝条,想死美丽的少女在对着湖水梳理长发。湖泊对面的树林里,红色尖顶的亭子像一朵牡丹,点缀在绿海里,到也有万绿丛中一点红的别致。树上的知了像一个蹩脚的歌唱家,用一个调门反复地唱个不停。这一个个都音符组成了夏天这首欢歌。同样,秋天和冬天也陆续的如期而至,为公园添加了许多美丽的景色。这就是我家附近的公园,一座迷人的公园。