公园的四季作文400字
湿地公园的春夏秋冬是如诗如画的。春天的湿地公园是万物复苏的,夏天的湿地公园到处都是绿油油的……
春天,万物复苏,到处都是生机勃勃的一片。小草露出了嫩绿的小脑袋,好像从温暖的“床”里依依不舍的钻出来。燕子在湖上飞舞,它一边飞,一边叫,就像在歌颂湿地公园的雾气蒙蒙。这雾气又像一位神秘的女子,披上一层白纱。
夏天,宁静的湖面上,会有一些小鸭子和它们的小伙伴在湖面上进食,嬉戏。看得我也想变成小鸭子和它们一起玩呢!绿油油的草丛里,知了像在唱歌似的叫个不停。一阵阵风吹过,花儿随风跳起了优美的舞蹈。从桥下往湖面上看去,桥和它的倒影像两条巨龙在玩耍。从桥上往下看,湖面像一块绿色的翡翠。乍眼一看,又像一块未打磨过的镜子。
秋天,是丰收的季节,所有的东西都变成了黄色。从湖边远远望去,芦苇夏日的绿衣早已换上了金色的大衣高高的站立着,似乎在跟陪伴它两季的花儿、鱼儿和美丽的湖依依不舍的告别。满树的黄叶,秋风一吹,金色的黄叶随风飘落,把路铺上了一层金色的地毯。
冬天,到处都是白茫茫的一片。芦苇脱去了秋天那件金色的大衣,换上了一件白色的棉袄。大地、树枝、房顶、山上都是白雪皑皑的一片。大树睡了,花儿也睡了,似乎要等到下一个春天来临才会苏醒。这些雪景恰似一张张黑白照片,又像一幅幅中国水墨画。
湿地公园的四季,各有各的美丽,各有各的特点,景色优美,风景秀丽。来到六盘水不去看湿地公园,真是会让人追悔莫及!