公园的四季作文400字
我旅游过很多很多地方,他们都风景优美,但我唯独喜爱鄞州院士公园,因为它一年四季都很美。
春天,院士公园一片姹紫嫣红。草地上的小草慢慢地从土地里钻出了它的小脑袋,伸了伸懒腰,一阵春风吹来,小草弯弯腰,好像在向春姑娘问好。郁金香成片成片地开着,有红的、黄的、白的、紫的'……万紫千红,仿佛置身在人间仙境一般。花香在整个公园里飘荡着,引得蝴蝶都翩翩起舞……
夏天,公园里一片葱绿。知了在树上欢快地唱着歌。湖边杨柳成荫,柳枝像一条条丝带垂了下来,微风吹过,丝带随风飘扬,美丽极了。湖里的小鱼成群结队地嬉戏打闹着,偶尔还有一两条大鱼出来活动一下,看见有人过来并没有惊慌失措,而是纹丝不动地在那里享受着日光浴。
秋天,公园里一片金黄。满树的叶子慢慢开始飘落,就像一只只美丽的蝴蝶。飘落的树叶像一床柔软的毛毯,把大地覆盖,整个地面金光闪闪。
冬天,公园里别有一番情趣。很多花草树木都枯黄了,但是,松树、柏树还是那么的绿。湖面上非常平静,清晰地倒映出树的影子,鱼儿也开始和我们捉起了迷藏。
啊!院士公园的四季真的美极了!