公园的四季作文400字
在鹭岛,有一座美丽的公园--忠仑公园。那里一年四季景色秀丽,吸引了许许多多的游客。
春天,公园里的碧桃开了,粉红的小花一朵紧挨着一朵,从远处看,如同一片片美丽的晚霞。除了碧桃,还有那一大片一大片金黄金黄的油菜花。你看那金灿灿的花朵,在阳光的照耀下如同铺了一地的金子。
烈日炎炎的夏天,向阳花开得十分艳丽,它们绽开了张张笑靥永远面向着阳光,那我知道了,即使自己身处黑暗,也要热爱光明。荷花池里的荷花竞相开放,有的红白相间,露出嫩黄色的小莲蓬。有的全身雪白雪白,像是一位亭亭玉立的仙子,微风徐来,在池中翩翩起舞。
秋风萧瑟,落叶像金黄的蝴蝶,飘飘洒洒地回到大地妈妈的怀抱里,菊花争奇斗艳的开着,好像在互相媲美呢!桂花也不甘示弱,米粒般大小的花儿虽不起眼,散发出淡淡的清香,令我们驻足久久不忍离去。
寒冷的冬天,山茶花迎着寒风,依然开的是那么的娇艳,苍翠的松柏矗立在小路旁,多像一个个卫士,保卫着美丽的公园。
忠仑公园---你像镶嵌在鹭岛上一颗耀眼的明珠,给我们平淡的生活带来了许许多多美好的回忆!