父爱作文900字
父爱,是世界上最厚重而深沉的情感。父亲是火,在冰天雪地里给予我们温暖;父亲是树,用身躯为我们遮挡风雨;父亲是灯,在成长路上为我们指引方向。有这样一位父亲,为赎回城里的儿子,徒手攀岩十余年,却因无钱治病而去世。这位父亲,用生命向我们诠释了父爱的真谛。广西招生网
父爱是棉花糖里的丝丝温情。他和父亲生活在贫困的大山里,家境贫寒。父亲为了让儿子吃上棉花糖,徒手攀岩赚取报酬。直到有一次父亲险些从岩壁上坠下,儿子才明白手中的棉花糖是父亲冒着生命危险换来的!于是,儿子泪流满面,央求父亲不要再去工作。这位父亲是伟大的,为了满足儿子的心愿,在岩壁上九死一生。读到这里,我不禁想到我在外辛勤工作的父亲。为了供给我衣食无忧的生活,父亲不辞辛苦地工作,任劳任怨。生活中的点点滴滴里,甚至每一顿饭菜,每一颗糖果里,都流淌着丝丝暖暖的父爱!
父爱是十余年日夜的企盼。儿子是不幸的,在六岁患上了重病。一个城里人出钱治好了他的病,条件是成为他的养子。山里的父亲送走了儿子,从此开始了漫漫的赎子生涯。他依然每天徒手攀岩,竟然十余年不曾失败。是什么支撑着他坚持不懈地工作?是早日赎回儿子的渴望,是那份沉甸甸的父爱!但是,当父亲最终凑够了钱去赎回儿子的时候,早已在城里过着挥金如土生活的儿子,却不愿意跟随父亲回到山里。城市里奢靡的生活早已淡化了他对父亲的情感,我想象着父亲苍老的背影,想象着他十余年九死一生的崖壁生活,我的心一阵纠紧,父亲的信念化成了泡影!
父爱是世界上最牢固的纽带。文章的结局是父亲患上了不治之症,却不愿意用赎儿子的钱治病。儿子了解到这一切之后,痛哭流涕,幡然悔悟。但是,老父亲依旧撒手人寰,留下了一个徒手攀岩十余年不曾失败的传奇。读到这里,我对老父亲的敬佩油然而生。一个瘦骨嶙峋的老人,一面高耸入云的岩壁,每一次攀登,每一脚蹬踏,每一步向上,都只为了一个执着的信念:那就是赎回我的儿子!我想到了我的父亲,两鬓早已生出白发,皱纹也悄悄地爬上了他的额头。岁月在父亲脸上刻下的痕迹,不也见证着十二年来父亲对我厚重如海,深沉如山的情感!
父爱是什么?父爱就是那一筷饭菜,就是那小心的呵护,就是那哄我入睡时的安详。每一个父亲都是奇迹,他们用爱为我们创造着世界,为我们铺垫着成长路上的康庄大道!