岁月匆匆,毕业的日子来临——脚尖触到了门槛。站在门槛前,回首,仿佛一切都是一场梦。蓦然回首,往事如烟。曾经我们在操场奔跑,课间打闹,课堂上偷偷玩手机,吃零食,开小差……而如今却不能了。
今天,我们脱下了校服,褪去了“孩子气”朝着“青春派”成长。坐在秋千上,默默回首,未毕业前的我们。天气是晴朗的,我们是叛逆的。总是喜欢与老师作对,明知在校园不能吃零食,却偏要吃。
课堂上像一只偷油吃的老鼠,嘴里吃着,目光时不时的随着老师的目光转动,害怕被“猫”抓到原形。课后,则是山中无老猫,老鼠称霸王。左手一瓶可乐,右手一包薯片。口袋里还有一包益达。坐在课桌上,津津有味的吃着(颇有霸气外露之势)。总是在诶在一起,谈理想,未来,总是抱怨着时间是如何的慢,总是在背地里说着xx老师的衣着搭配,而我们常常做的事就是在秋千上唱歌,从儿歌到情歌,无不欢快之意。每每到了考试,噩耗的来临,丢弃一切娱乐,投入战场如饿狼扑食般,恨不得一夜之间就将知识完全掌握。考后则抱怨时间的快,还没开始好好的复习,感到书到用时方恨少之意。如今回想,暗暗嘲笑着自己的天真无知,快要失去了,才知道珍惜。如若,时光倒流,定将珍惜。可惜世界上无时光机,无后悔药。只能怪自己的年少轻狂不惜时。岁月匆匆,时光流水,一去不返。
朝门槛大喊——再见!