岁月匆匆,花开花落。随着时间的流逝,小学生活即将逝去。在即将离开母校的时候,我不禁心潮起伏,回首往事,六年的生活历历在目。母校的一草一木,一砖一瓦,是那样的熟悉,那样的亲切。
忘不了敬爱的老师,忘不了您们的谆谆教诲,忘不了您们的亲切目光。您们像辛勤的园丁一样培育着我们这些未来之花。从认字到能写会算,您们手把着手地给我们耐心解读,我们的每一点进步,都倾注了您们的汗水。老师们,是您们,让我有了锻炼的机会,让我尝到了喜悦的滋味。在您们的教导下,我更加努力地学习,积极上进,取得了优异的成绩。啊!敬爱的老师,您们对我们永远是既亲切又严肃,既谦逊又渊博,既平凡又伟大。您们对我们有不是父母胜似父母的恩情!忘不了和我朝夕相处的同学,忘不了我们之间浓厚的友谊。在这六年之中,我们度过多少美好岁月,经历了多少风风雨雨,我们还一同在知识的海洋中奋力拼搏,汲取知识的精华。我和好朋友在草地一起追逐,拥抱春的气息。和同学们在操场上玩耍嬉闹,沐浴春的日光!六年的同窗生活虽已过去,但我们之间亲如手足的情谊,我怎能忘记!
忘不了那熟悉、可爱的校园。每天清晨,您用慈母般的微笑迎接我们,用自豪的笑容见证我们成长的足迹。您的拥抱里,洒满了我们的欢笑和泪水。尤其是每年的六一,我们在校园里载歌载舞,欢度我们盼望已久的美好时刻,您在一旁悄悄地为我们祝福。无论我们走到哪里,都忘不了您,我们共同的母亲!