童年的作文
童年的话匣一旦被打开了,就像潘多拉的魔盒中飞出的精灵,在心中荡漾着。也许,人们会刻意去描绘那种像蜜一样的甜的童年,有谁注意过童年中的忧伤呢!许多的梦不得以实现,许多事不能去做?在农家度过半个童年的我,农家的气息,让我刻骨铭心。
小的时候我常会在一个戏堂里玩耍、看戏,农家古戏台的气息一丝丝钻进我的鼻子。我并不怎么喜欢看戏,心中的那种无聊气息弥漫了上来,迷迷糊糊地,什么也听不清,看不清。我想不清为什么爷爷、奶奶要这么喜欢戏,难道没有电脑,没有游戏;或者是被曾爷爷、曾奶奶带着看戏,然后迷上了看戏吗?我调皮地去吐了吐舌头,我才不愿意这么无聊!我期盼着快点散戏,时间慢慢地度过了一秒,一秒,心中的闷沉不住气了。
我想哭,我想和伙伴们一起去那绿油油的菜畦里来,去呼吸新鲜空气。我可怜巴巴地望着奶奶,希望她能“宽恕”一下我,让我出去透一下气。可是,奶奶却毫不客气地把我的头扭了过去说,看戏!我伤心极了,可是,我却又不敢哭,因为怕奶奶骂我,于是,我一个劲的把泪水往肚子里面咽。可越是咽泪水,就越是憋不住,泪水盈上了我的眼睛,是那一片的模糊,我哭了。我的小声啜泣,然后慢慢地成为了那一阵阵的抽泣,声音越来越响,最后变成了号啕大哭。爷爷发觉了,说小孩子吵什么,哭什么,戏这么好看咧,不哭了!我听不出来爷爷是在骂我,还是在安慰我,所以我就哭,把一肚子的气都哭出了。我那时候,感到童年是那样的无奈,原来用画笔的画出七彩颜色,变成了一片空白,然后,颜色转到了灰黑色,我的童年是多雨的,我想。
我到了七岁,该上学了,于是,妈妈带着我,离开了农家老屋,来到了一座陌生的大城市。Ade,我的老屋!Ade,我的童年!那一刻,我的泪流了许多,心在痛,身也在痛,全身都在痛,童年的忧伤,在这一刻全露了出来,老屋在视线中远离了,远离了,变成了一个点。
我想我的童年,也会像那老屋一样,残留着忧伤,但也是那么令人那以忘怀。