童年的作文
童年,是人生幸福的时光,忘不掉,抹不去,童年里的欢声笑语经常在我耳边回荡~~~“唰啦啦,唰啦啦~~~小桥流水人家”这儿便是我的家,我的童年,我的欢乐,便是在度过的。想听我的童年吗?
听我娓娓道来。那是一个阳光明媚的下午,作业一做完,我就叫上同学,跟我一起去研究我们的“溪部大开发,”小溪边果然秋高气爽,这里“水源充足,自然条件优越,”经过实地考察,我决定在“长江上游”修筑一座自来水厂,没错,它就是“三峡水厂,”作为这次工程的主要负责人,我任重道远,说做就做,我掌控“兵权”开始运筹帷幄起来,所谓兵贵神速嘛!我们的工程要求质量好,绝不劣质滥造,不一会儿,我们就完成了“50吨”的水泥工程,于是,大家更加热情的工作起来,
但是,由于“长江”流速太快,导致刚放进去的混泥土就被冲得无踪无影,这可是一个“世界性的难题”,我当即派了300多名“科学家”进行实地考察。这种情况终于得到了改善,工厂仍在继续,水厂已经要完工,可是,好景不久,在长江源头发生了7·3级地震,造成了海啸,正义每秒500米的速度向我们冲来,预计还有13小时,我们的水厂就要葬身海地,十万火急,“一方有难,八方支援,”全世界都对我们的水厂积极关注,一时间,各国精英都和我们共同研究,最终,我们一直认为——加固水厂,这时,离事故发生还有7小时,我们积极投入战斗,终于,加固工作完工了,但心中的石头仍未落下——水厂能否平安无事,最后一分钟,全世界的目光都落在了这个小小的自来水厂上,10,9~~~~1——洪水像头猛狮般涌进了大坝上,“呯~~~”震耳欲聋,激起了万丈水花,我们的伤心极了,
以为它消失了,当水花落下时,我们才惊异的发现:天啊!它撑住了,在阳光的照耀下闪闪发光,在全世界的大江南北欢呼不断,这是个奇迹!由于我表现突出,发扬“老黄牛”精神,获“诺贝尔灾难工作奖”我也成了一个受人瞩目的明星,流芳百世。 夕阳西下,妈妈见我还没回家,早已怒发冲冠 ,我也只好“负荆请罪”去也~~~~