声音作文
在这个有声的世界里,每天汽车的声音就超过了40分贝,分为噪声,还有货车的声音就超过了60分贝,分成大噪声,但是我不知道拖拉机的噪声有多高我只知道它的分贝超过了40分贝,但在我的心中它不但不是噪声而且是一种悦耳的音乐。
小时候家境贫穷的我只有在学校住宿,从3年级开始住宿的我并不害怕没有家人的陪伴更多的是对家人的思念对那个拖拉机的幻想,因为家境贫穷的屋子里最好的交通工具就是拖拉机和自行车了,从3年级开始每次都是爷爷用这台拖拉机送我去的学校。
在学校住宿的时间只有5天就放一次假,回家的时候不算太长,但是对于我来说度日如年啊,每次上学的时候都认为应该蛮快的吧,可是看着时间慢慢溜走回家的时间也到了。
我走到爷爷常来的那一条公路开始了漫长的等待,大风狂吹地上的灰都在空中飘起,我的心开始紧张起来,爷爷不会忘记来接我的时候了吧,正在我紧张思考时,熟悉的声音,宽大的身影出现在我的视线和听觉中,我在原地蹲着,不一会儿爷爷的拖拉机停在我的面前,他走下来对我说现在正是农忙时节所以来晚了,你没有等多大一会儿吧我在心里默默的想着我等了多大一会已经不重要了,重要的是我等到您了,爷爷呃,没有等多大一会儿,就刚刚放的学,我们回家吧。
我和爷爷沓上了回家的路,那一天经过好多人的家面前我没有觉得失脸而更多的是愧疚啊。爷爷现在好怀念您和那拖拉机啊!好想好想好想好想好想啊。