美妙的声音作文
小时候和妈妈住在姥姥家的村子里,常常听到大自然美妙的声音。
鸟的声音是最常听到的。麻雀起的最早,我还没起床就会听到它们“叽叽喳喳”的吵闹声。它们站在院里的枣树上,从这个枝头跳跃到另一个树杈,不停地招朋唤友。还有鸽子“咕咕,咕咕”的叫声,常常伴着“扑棱棱”的声音从正房飞到南房的屋顶上,然后踱着非常绅士的步子寻觅散落在房上的粮食或者草籽。最好听的声音就是布谷鸟的声音了,“布谷,布谷”每到小满时节它们的声音就会准时回响在院里、街上、田间地头。它在催促人们时节到了,该种谷子了。但遗憾的是我从来没有看到布谷鸟的身影,我想它应该就像勤劳的姥爷一样,不停地做着自己应该干的活,却不爱显山露水。
风雨的声音就更美妙了。风常常使劲摇晃院里的那颗大枣树,发出“沙沙”的声响。小雨是没有声音的,当人们不理会它时就会慢慢从滴水瓦里“滴滴答答”落下来。然后是地上“沙沙”房上“哗哗”,这时不用看也知道雨已经下得很大了。雷声最爱搞恶作剧了,闪电过后才慢腾腾地过来,有时沉闷,有时却像炸裂一般,吓的人半天缓不过劲来。
现在住在城市的高楼里,整天听到最多的就是汽车发动机枯燥的轰鸣和喇叭尖锐的鸣叫。想听到大自然美妙的声音也不是一件很容易的事了。