我不是喜欢听唠叨之言,只是,我真的很想为你们的唠叨和嘱咐一次次地感动。
窗外,枝头随着风的袭来而轻晃,树叶沙沙作响。
半夜1:30。“都没人在了!”我看着好友名单,不满地嘟起了小嘴。目光在好友们的“说说”中四处游离。然后,再定格在一则简洁的“说说”之上:“早上,爸爸终于看到我给他的信了!”
爸爸!我突然想起了什么,急急下了线,又不知自己在躲些什么,怕些什么。
爸爸已经很久没有回家了。工作太忙了,忙得把他的脚狠狠地拴住。我坐了起来,背靠着床头,手机被我暂时忽略。我在暗黄的灯光下,傻傻地又想了很多很多。爸爸,你现在在干嘛呢?休息了没?女儿真的很担心你啊,既担心又害怕!爸爸,你的事业进步了很多,我们的生活正随着你皮肤的泛黑而一点点改善。生活不像以前那么辛苦了,却也不像以前那么快乐了。我不是喜欢听唠叨之言,只是,我真的很想为你们的唠叨和嘱咐一次次地感动。这一次旅游,是你的安排,同往常一样让我去散心的你,却少了忘了那些嘱咐……爸爸,我想你了……
一滴泪无声滑过脸颊,我紧紧咬了咬双唇,重新拿起了手机。不一样的只是目光的专注,这一次,仅在浏览着爸爸未删去的一些信息……
“小国一个人要跟好旅游团,注意安全!晚上要记得早点睡,空调不能开太大,很容易感冒……你长大了,16岁了,爸爸不好意思在你的面前唠叨那么多了,怕你太烦了……”
原来,怕我会烦……
7:30,起床。我走到了窗前,小心拉开窗帘。我看见了蔚蓝的天空和金色的太阳……
我打开草稿箱,把昨晚存进去的信息发送了出去。