妹妹作文500字
我的妹妹是冬天出生的,而且在下雪,所以我们叫她小雪。小雪有一头茂密的黑发,齐齐的刘海下是一双大眼睛。还有一个小巧玲珑的鼻子和一张爱笑的嘴巴。脸蛋很白,富有弹性,微微泛出红晕。
小雪比我小十岁,现在有一岁半。虽然还不会说话,但她能听懂我们的话,也能用自己的方式与我们进行交流了。小雪看起来既乖巧又文静,可是她的行为并不乖巧,她做出来的事常常出乎我们的意料。
我家里有一个充气游泳池,是让小雪游泳的地方。这几天,发现游泳池在漏气,还以为是泳池破了。经检查,是泳池的出气口被打开了。“谁会打开出气口呢?”我一边自言自语,一边想,“不会是爸爸妈妈,他们不会干这么幼稚的事,也不会是我,因为我清楚自己没有打开过出气口,那只会是小雪了。”
这时,小雪走过去,在泳池出气口前停了下来,我悄悄地探过头去,发现小雪正偷偷地打开出气口放气。“哈!果然是你。”我叫着,爸爸妈妈闻讯赶来,笑道:“真调皮啊!”
小雪不仅会放气,还会撕书。有几天,我放学回家后,发现我的作业本被撕了,问家人,都说没碰过。我怀疑又是小雪干的,所以我要在周末“守株待兔”。
那天,我躲在门后,发现小雪慢悠悠地走到书房,拿起桌上的一本草稿本开始撕。我走到她身边,她立刻躺在地上装死。看到小雪这副模样,我真是哭笑不得。
有时候,小雪也会显得特别懂事。一次我急着去上学,却找不到红领巾了。最后是小雪找来了一条红领巾,才解决了我的燃眉之急。
小雪虽然调皮,但十分可爱,我对她又爱又无奈。