乌龟作文
我家有两只巴西龟,眼睛的边上都是红色,有四只小短脚,还有个小尾巴,晃来晃去可神气了。最重要的是它们都有一身坚硬的盔甲,只要有敌人出现,就会把头、脚、尾巴全缩进去,怎么看都没用。它们也像是在身上背了个小房子,好像一点也不嫌累。如果注意看,小乌龟还有脖子,脖子上还有很多褶皱呢!
两只乌龟吃东西的时候,那热火朝天的样子可有趣了!给它们一块肉,好戏马上就开始了。一开始,它们就踩踩脚,摇摇头,相互试探下。接着就到了白热化阶段,一只小乌龟迅速地踩在另一只的头上,拼命地伸长脖子去咬那块肉,但是肉没咬到,身体却倒了下去,来了个真正的四脚朝天,怎么也起不来。我边笑边把它翻了过来。调整好状态后,两只小乌龟你踩我顶,你顶我滚,你滚我追,好不热闹!真是一场激烈的争斗,我不由自主地佩服它们!
有的乌龟是在海洋里生活的,叫海龟,但我们家的乌龟是住在桶里的,桶里只要一点水,放几块小石头,再放些细沙,它们就安心地住在里面了,一住就是五年了!我们家的乌龟一般不会冬眠,但是很懒,就是喜欢睡觉。你不去打扰它的生活,它就会趴着很长时间不动。有一次我观察它们很久了,一直一动不动,我还以为它们死了呢!不过,这肯定又是我猜错了!
看乌龟的生活环境,这么简单还能生存这么久,真了不起!