今天,我决定帮妈妈洗碗。我心里开心极了,因为,我可以让我的手活动起来,让手感觉劳动的快乐。
开始洗碗了,我先把围裙穿上,再把袖子拉上去,然后把热水倒在锅里。我把手伸到锅里一摸,呀!水好烫呀!我感到手上都肿出一个个小泡泡了,难过极了。我赶紧把冷水打开,这下总算好多了。
接着我把洗洁精倒到了热水中,然后把碗和筷子浸下去,用柔软的抹布开始洗碗和筷子。洗干净后再用清水过一过,最后再用干的抹布把每一个碗和每一双筷子都擦干水,放到柜子里。
看着洗得干干净净的碗筷,我虽然觉得手有点冷,但是我心里很开心!