第一次洗碗作文
每个人都会有许多第一次,比如:第一次做饭、第一次打扫、第一次画画其中,最令我印象深刻的是第一次洗碗。
那是四年级的某个周末的中午,那时候的妈妈肚子不舒服,因此不能洗碗,所以我决定替妈妈洗碗,洗完后让她检查。
我一开始学着妈妈的样子,在盆子里接满清水,把碗和盘子放进去,然后在抹布上滴上
洗洁精,再从盆里拿出一个碗开始擦,我先把抹布贴着碗的内壁,顺时针擦上几圈,最后用干净的清水冲上几遍,一个碗就洗好了。然后我按照这个方法,没多久碗就全部洗完了。下面开始擦第二遍,第二遍就是直接接水龙头下的清水擦洗,就和上一遍一模一样,不过为了防止水会溅到衣服上,我穿了妈妈的围裙,然后把袖子翻上去,果然一滴水也没有溅到。最后我把每个碗和盘子都放在水龙头下冲了一遍,碗就洗干净了。
做完后,我马上让妈妈过来检查,妈妈看到洗完的碗非常高兴,我的心情也和吃了蜜一样。