第一次洗碗作文
今天早晨不用上学习班,我索性一觉睡到自然醒,睁开眼爸妈都去上班了,我悠闲地吃完早饭,把饭碗往水槽里一放,准备去上网。可看看脏兮兮的饭碗,转念一想,妈妈下班回家已经够累了,还要忙着做午饭,我不如替她把碗刷了吧。
说干就干,我打开水龙头,拿出清洁球边冲边刷,嘴里还高声唱着“洗刷刷,洗刷刷......”我三下五除二就把碗刷好了,可看看碗里油腻腻的,还有几块黄色的油圬顽固地粘在碗壁上。我拿起清洁球重新使劲刷,可我费了九牛二虎之力也没把那两块油污洗掉。我像一个泄了气的皮球,生气一屁股坐在地上。忽然我看到了地上放着的洗液精,对了,妈妈平时不都是在刷碗的时候用它吗?我一拍脑门,一个“鲤鱼打蜓”站了起来,拿起洗液精往碗里滴了几滴,果然油污轻而易举地消失了,嘿嘿,真是功夫不负有心人!我把碗用清水冲洗干净,然后用抹布把碗擦干,把它们整齐地摆放在橱柜里。这时我仿佛听见碗在对我说:“小主人,你真好,给我们洗了个干净的澡,还给我们喷了香水呢!”
这次洗碗让我体会到:妈妈每天洗碗洗东西很累,我要帮妈妈分担一些家务。