今天,我跟着爸爸和他单位的同事一起去苏州的西山游玩。
一进西山,我们首先来到最有名的地方——林屋洞。洞里漆黑一片,伸手不见五指。幸亏有朦胧的绿色灯光的指引,不然,我们无法辨别前面是水还是路。一开始是雨洞,那水帘仿佛从天而降,我猜想:如果是雨季,这水帘大概也不亚于水帘洞吧!出了雨洞,往前一瞧,大大小小、形态各异的石块拼成了一个迷宫。可别小看了这些石块迷宫,可要费一番周折才能走出去。好在有路标,否则,不知道啥时候才能找到出口呢!
我们来到此行的最后一站——桔园。苏州西山的桔子可算得上远近闻名!满山坡都长满了桔树。一进桔园,我就闻到一股诱人的果香,真让人垂涎欲滴呀!可能是还没到桔子成熟的季节,树上的桔子大多是绿的,只有在树梢,阳光充足的地方,才有些绿中带黄的桔子。可惜,我的个子太矮摘不到,只好爬上树去。桔树不太高,枝叶也不密,我猫着腰爬上树去,坐在树杈中间。桔子伸手就可以摘得,爸爸拿着袋子等在树下,我像姚明投篮一样,一投一个准,嘿嘿,正是我训练投篮的好机会呀!我悄悄地瞄准爸爸的脑袋,“嘭”,哈哈!投中了!爸爸跳过来,要抓我这个“小兔崽子”。我只好举双手“投降”啦,“好汉不吃眼前亏嘛”!桔园里回荡着我和爸爸欢乐的笑声。不一会儿,树上的黄桔子被我采完了。我跳下树来,和爸爸坐在树下品尝我们的“战利品”。挑一个稍微熟点的桔子,剥开来,浓浓的桔子香顿时蔓延开来。拿一瓣放在嘴里,轻轻一咬,汁水酸中带甜,这味道真让人回味无穷!以前吃的桔子都是妈妈从超市买回来的,而今天吃的桔子是我亲自从树上摘下来的,感觉特别好吃……
不知不觉到了中午,我和爸爸恋恋不舍地离开了风景如画、果园飘香的西山。西山,我还会再来,来欣赏你的美景,来品尝你的桔子!