机会的作文
想你,是我做过最不像自己的一件事。
晴天的时候想,雨天的时候想,醒着的时候想,做梦的时候也想。我不知道自己是怎么了,怎么会这么深刻地去想念一个人。到底,这是怎样的一个人,叫我如此放不下,上了眉梢,上了心头,从此,念念难忘。
明明不是很好看的人,笑起来的时候却比日光夺目,暖暖的,很干净还会在我的脸上烧出一块红晕来。于是,我便也笑,不由自主地笑,因为害怕想念的心事被读出来,所以笑得更加卖力,希望能借此掩盖想你的事实。从来不敢说我想你,也从来不承认我想你,因为担心一旦承认了,你就会远离,然后我就再也没有想念你的权力了。可是,你却依旧远离,我站在原地,一直等一直等,你都没有来,我不知道别人拿起后能不能容易地放下,我放不下,以至于后面的想念都成了罪恶,因为这不是你所允许的,所以,对不起。
外面一直都下雨,我听着雨声敲在窗户上的声音,我看到你的头像在第三次下大雨的时候亮了起来,一直到雨停都亮着。而我在下雨的过程中酝酿了无数个理由想同你说话,均以失败告终。是问你在干什么呢,还是我又出现什么了不得的大事需要你帮忙?自从开始想念你,我发现自己总是会找事情请你帮忙,一副理所当然的口吻,同时又担心被识破,所以每次都很详细地说明状况。每次都是实话,却也不是,因为亟待解决的问题不是问题(因为我自己能够完成或已经完成),需要解决的只是那一颗想念中卑微又高傲的心。
张爱玲说爱了,所以她低到尘埃里。
我想念了,难道说是喜欢上了?
可是,我想说无数个“可是”来制止这疯狂的想法,但这疯狂如暴雨,止不住,而我早已淋湿。
那么那么想念,那么那么喜欢。
难么难么喜欢,那么那么抗拒。
那么那么抗拒,那么那么想念。
我害怕,怕你知道。
我希望,望你知道。
我的矛盾如此明显,怀着愧疚,好像是一个罪人,以万分虔诚的姿势向你道歉:对不起,我想你。
从此,允我一个想你的机会。