还记得有一天,我很早起床了,今天我非常的兴奋,因为爸爸妈妈要带我去南京红山森林动物园游玩。我洗好脸、刷好牙,和爸爸妈妈一起去了永和豆浆吃了早饭,我们准备出发了。
一路上我们有说有笑的,大概两个半小时把我们就到了南京红山森林动物园。爸爸买了票,我们随着人群进入了动物园。
动物园里的人真是太多了!人山人海的。我们第一战就直奔熊猫馆,到了熊猫馆只见有三只大熊猫在啃着竹子,一只小熊猫正躺在草坪上懒懒的睡大觉呢!我马上拿起了照相机给熊猫们拍了几张照片。
我们顺着路一直往前走,走到了孔雀管,我们来的可正是时候啊!孔雀正展开它那美丽的翅膀呢!好像在炫耀着自己。孔雀开屏可真是漂亮无比!就像一把美丽的大扇子。
红山动物园的动物可真多啊!我们还去看了笨重的大象、高大的骆驼、美丽的金丝猴、顽皮的海狮最后我们还来到了动物表演馆,看到了许多小动物的精彩表演。我非常开心!
在欢声笑语中,我们依依不舍地离开了南京红山森林动物园。
晚上,我们在南京住了一晚,第二天一大早我们回了昆山。爸爸又带我去了上海的欢乐谷游玩,这是我第二次去欢乐谷游玩了。来到欢乐谷的门口,只见一栋栋可爱的屋子,里面都是卖玩具啊!娃娃呀!再往里面走去,最显眼的就是最壮观的就是古木游龙了!排队乘坐的人少说也有一百多个人了!我非拉着爸爸一起乘坐,我和爸爸排了大概半个小时吧!终于轮到我们了,我和爸爸做上了车子,工作人员帮我们系好安全带,准备出发了。刚开始慢慢地往上爬,一转眼,唰地一下,下去又上来,吓得我只叫救命呀!救命呀!不一会儿就到了终点,我和爸爸吓得两条腿都软了,真是太刺激了。
接下来我们又玩了水上冲浪。这一次,我和爸爸、妈妈一起乘坐的,我们先穿好雨衣坐在船上,时间一到,船就会慢慢地行驶,当船爬到终点时,穿就飞快地冲了下去。扑的一声溅起了好多好多的浪花,穿着雨衣也没用,我们全身还是都湿透了,我的心好像也飞了起来似的。
我们还玩了蚂蚁王国、碰碰车、青蛙跳、完美风暴
十月一日和二日我们玩得太开心了,我永远也忘不了这两天!