母校作文
寒风把生命从另一个地方吹醒,我的眼睛看见了黎明。冬天的降临,使天气变得越来越越冷了,不过还是有一处,一如既往的温暖,那便是母校。
走在林荫道上,这是树的世界,是诗的篇章。香樟树站立两旁,一年四季都不会变色,枝繁叶茂,苍翠挺拔。也唯有这片绿色深入人心,勃勃的生机给死气沉沉的冬天添上了一点生命。香樟树本身就带有一种香气,那香气会使你陶醉,心情郁闷时,到这里走走,顿时就会心旷神怡。
小道尽头,不再有香樟树,取而代之的是一些不知名的小树,它们的叶子黄了,蝴蝶般飞舞着,飘荡着,把生命与泥土融为一体,开始孕育来年嫩树叶儿。
向左拐个弯,来到不算宽广的小路上,虽是小路,但依旧热闹非凡,仿佛什么都没改变过,它依然是上班人群和上学儿童的必经之路。顺着小路走下去,向西南而望,有一条小溪,清清的水中,光洁的鹅软石,白白的,圆圆的,像是而妈妈留下的小鹅蛋。不知不觉想起和小学同学放学后在这打闹的情形,无奈地笑了笑。
穿过十字路口,看到了久违的校园,向门口卫爷爷问声好,径入做草坪上,小草还是柔柔的,软软的,好像在撒娇。
望着正对校门的那课魁梧的松树,我心中顿时澎湃起来,不知多少个季末,它始终站立不到,树干笔直笔直,树叶向四面展开,远远看去犹如一座高大的翡翠塔。
记得第一次踏入这所学校时,这棵松树便在我心中留下了深刻印象。只要身在校园,不管在哪个角落都能看见它,仿佛在时时提醒我们要向他看齐,坚持不懈,不屈不挠。也许,他就是镇校之宝,是我们学校的标志,是每届同学的娇傲。
冬是严厉的,是无情的,然而母校如暖炉一样温暖我心,驱走冬的冷冽。