“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,经历了几年的盼望,今年春节,终于迎来了20×× 年的第一场雪。
头天晚上,天阴沉沉的,狂风卷积着树枝,在天地间怒吼,慢慢的,风中夹杂着片片小雪花。我在期待中进入了梦乡。早上起来,我迫不及待的来到窗前,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,放眼望去,地上、车上、树上、房上一片银装素裹,像铺了一层厚厚的雪毯,美极了,好像走进了童话世界。片片雪花是天宫派下来的小天将,是月宫里桂树落下的小玉叶,是那么晶莹,那么脱俗,那么纤尘不染。雪花像美丽的玉蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使赏赠的小白花,忽聚忽散,飘飘悠悠,轻轻盈盈,不愧是大自然的杰作!只见小雪花调皮地一会儿落在屋檐下,一会儿落在树枝上,一会儿飘在行人脸上,与久别的人们捉迷藏。
我和表姐赶紧穿好衣服,戴上手套,兴奋地飞出家门。我们在雪地里奔跑着,打闹着,尽情享受着这场雪带来的欢乐。我团了一个小雪球,放在雪地里向前滚着,雪越粘越多成了一个大雪球,我把它当做雪人的身子,表姐滚了一个小雪球当做头,一个胖乎乎的雪人雏形就做好了。我们又回家找来橡皮泥、胡萝卜,给雪人做了眼睛、鼻子、嘴巴,还用一个花纸盒给雪人做了顶小帽子,把它打扮的很可爱。
这场大雪不仅给我们带来了乐趣,还给农民伯伯带来了丰收的希望,瞧!他们正咧嘴笑呢!这真是一场及时雪!