阅读让生活更美好作文500字
我的母亲在我很小的时候就将《意林》、《读者》等优秀报刊读给我听。我总是听得十分入迷,这也许是我后来酷爱阅读的一个重要原因。
“书籍是人类进步的阶梯。”高尔基的这句名言让我念念不忘,是啊!一本好书能让我们开阔视野,丰富知识,使人变得更加睿智,心胸宽广。
而且一本真正的好书还会使读者产生共鸣,这个人好像就是我啊。“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。”这是一首纪念鲁迅的诗。让我感到了一种赞美和一种讽刺,是一种让多数人产生共鸣的艺术境界。这样去品味一句话,一首诗,一本书,实在是生活中一种十分美好的事。
阅读也让我结识了许多性格迥异,多态多姿的“小伙伴。”
读《草房子》时,我关注的不是调皮可爱的主角桑桑。哦,是性格内向恬静的女孩纸月。她的身上有着许多谜底,命运坎坷让人感叹她的坚强。
读《再见了,艾玛奶奶》这本图书时,以她最宠爱的小猫视角写了她从不幸发生到平静离去的过程。艾玛奶奶始终没有掉一滴眼泪,只是给身边的亲人足够的关怀,让他们不再悲伤。《红楼梦》中林黛玉和贾宝玉的悲惨结局让人无比伤感,同时林黛玉不加掩饰的才气让我惊叹无比。如此有趣的人物及一波三折的经历。让原本平淡无味的生活绣上了一层美轮美奂的图案。
我爱阅读,它让我体会到许多不同的人生经历,让我置身在一片花红柳绿的精神世界中,它让我的生活处处洋溢着书香之气,让我的生活更加美好。