阅读让生活更美好作文500字
“读万卷书,行万里路。”阅读像一味独特的催化剂,它不仅让我们的成长之路充满了乐趣,还让我们的生活更充实、美好。
每当打开书本的时候,闻到那浓浓的墨香,我就忍不住兴奋起来。书中一个个方块字,把我引领到一个个神奇的世界,令人浮想联翩。我最喜欢阅读的就是我国的四大名著。
四大名著中,我最喜欢的就是《三国演义》,其中诸葛亮就是我最喜欢的人物。
我喜欢诸葛亮,还得从“草船借箭”这个故事说起。诸葛亮立下军令状后,他并不着急铸造弓箭,每天依旧泰然处之。随着阅读的深入,我才知道他早已胸有成竹——原来上知天文,下知地理的他夜观天象,知道那三天必有大雾,可以借助天时、地利、人和,再使用疑兵阵的计谋,就可以轻松拿到十万支箭。他真是神机妙算哪!
再说说“空城计”吧!诸葛亮真是走了一步险棋。为了布好这一步险棋,他实施疑兵阵——他在城楼上弹琴,让一些士兵扮成平民在城门前扫地,还大开城门。这一招让谨慎多疑的司马懿在领着十五万大军的情况下,依然不敢轻举妄动,甚至为了安全起见,他还下令撤兵二十里。“知己知彼,百战不殆。”在阅读中领悟到这样深奥的道理,我感到无比愉悦。
书是美味佳肴,让人大快朵颐;书是甘醇的美酒,让人回味无穷;书是美丽的花园,让人心生向往。走进书海中吧!阅读让我们的生活更美好!