阅读让生活更美好作文500字
“书籍是人类进步的阶梯。”对我们学生而言,书籍不仅提高我们的写作能力,还能够接触许许多多课本里学不到的东西,开阔我们的视野。我喜欢阅读,阅读让我的生活更美好。
阅读是一种快乐,有时候我似乎被带入书中,我的情绪也跟随故事人物的“经历”而变化,当书中的人物有好笑的经历,我也会哈哈大笑;看到书中的人物有了不幸的遭遇,我的心情也会随之悲伤起来,情到深处,眼眶里甚至会含有泪水;当书中的人物有了惊险的经历,我的心也跟着跳跃起来,不禁为书中的人物担心……一本书,就是一个丰富的世界,可以带动我的喜怒哀乐,可以带给我思考和乐趣,阅读,让我感到更充实。
一次,我正在写作业,弟弟走到我旁边,拿出一个本子让我看,我以为他又想捣蛋呢,不耐烦地问:“干嘛呀?”弟弟带着哭腔说:“你踩到我本子了”。我连忙向弟弟道歉,可弟弟一点也不领情,我就继续写作业,他推了我一下,我依然不理他,他又推了一下,看那架势,像极了个生气的小老虎,这时我想起了曾经看过的《西游记》里孙悟空推倒人参果树的故事,孙悟空最后把树重新栽好,才得到主人的谅解,于是就我把弟弟的本子拿到手里擦了擦,又向他道歉,他才心满意足地拿着本子走了。阅读,为我处理日常琐事提供借鉴。
“读书破万卷,下笔如有神”,写作文的时候看过的书里的内容可以为我提供素材,让我文思泉涌。
阅读,让我的生活更加充实,阅读让我尝尽了甜头,阅读,怎能不让我的生活更美好呢?