看书是我的一大兴趣爱好,而妈妈非常非常地重视我的课外阅读。妈妈今天给我买了一本《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》,我非常高兴。
坐在书桌前,我左手拿着一把尺子,右手拿着一支红笔。如果看到优美的词句,就把他们画下来。这不,我看到了这么一句:天空如云海,云海里有一个弯弯的月亮,犹如一艘弯弯的小船航行在波浪起伏的大海上。这是一个多么优美的句子啊,我想以后在写夜空的时候一定能用的上。就这样一边看一边画,不知不觉一本书看完了。我意犹未尽的合上书开始回忆书中的主要内容。
我记得书中讲:在遥远的群山之中,藏着一座晶莹得如同蓝宝石班的蓝山。老老鼠告诉笑猫,生长在蓝山上的蓝色的兔耳朵草能治好虎皮猫的耳朵。通通往蓝山的路,危机四伏。那巨大的山蜘蛛,凶猛的母老虎,残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,都能轻易地将笑猫置于死地。但是为了笑猫的爱人虎皮猫,这一路,笑猫走得义无反顾。可是历尽千辛万苦采回来的兔耳朵草,竟被几只馋嘴的兔子偷吃了。笑猫万念俱灰地回到了马小跳的家里。绿毛龟大师告诉笑猫,只要心中有爱,奇迹就一定会出现的……最后,虎皮猫的耳朵还是恢复了。
读了这本书,我深深地被笑猫坚强的毅力,以及他和虎皮猫的真爱所打动。我明白了,万事都有会出乎意料的时候,只要心中的信念不倒,就一定会成功。