阅读让生活更美好作文500字
生活只有在平淡无味的人看来才是空虚而平淡无味的,而对阅读者来说,生活是多姿多彩的!一个人能够没有物质上的财富,但不能没有精神上的财富,而精神上的财富正是阅读能够带来的。
阅读,它可以让我放松身体,拥有一颗积极向上的心。经过长时间的阅读,让我明白人要想进步,就必须要阅读书籍。有一本书曾说过:“阅读的最大理由就是摆脱平庸”。对于上班族来说,他们每天都过着上下班的生活,夜晚不妨放松一下自己,坐在床上看一个小时的书。即可以提高自身修养,也可以让人开阔视野,生活也才会更上一层楼。
阅读,它可以让我如何面对生活中的一些不满。《人生不设限》这是澳大利亚力克胡哲对自己人生的讲述。我是越看越佩服他,因他顽强的毅力,对生活充满希望的信念,使他创造了奇迹。他曾说过:“你现在的生活或许一团乱,不知道明天是否会更好,但我要告诉你,只要拒绝放弃,就会有超乎想象的美好在前方等着你。请把焦点放在你的梦想上,尽你所能去逐梦;你有改变环境的力量,所以就去追求你真心的渴望吧,无论那是什么。” 也正是这些话鼓励着我前脚,教会我要停止把阻碍看作是麻烦、困难,相反的应该把它们看作是自身成长并学习的机会。
阅读就如冬日里的一缕阳光;阅读就如沙漠里的一点甘露;阅读就如黑暗里的一盏明灯。阅读让我们的生活处处有温暖,处处有希望。爱阅读,爱生活,让生活充满曙光。