阅读让生活更美好作文500字
令人憧憬的事物很多,多的像天空中闪烁的星星,而我喜欢的是就是阅读。因为阅读让生活更美好。
在四年级时,我是一个非常懦弱的孩子,当我接触《青铜葵花》这本书时,我知道,这本书如同明亮的灯光,照耀着我人生前进的路。青铜和葵花是这本书的主人公,他们和家人们经历了千万次的磨难,但是还是想弹簧那样,被压倒了又会迅速的站起来。他们这种百折不挠的精神感染了我,使我逐日坚强起来。
我以前总是哭,遇到一些坎坷就哭,就是因为我爱哭,身边的朋友都远离了我,我感到十分孤独,选择逃避一切坚强,但后来的《青铜葵花》让我知道,没有一个不可逾越的冬天,没有一座不可翻越的高山,没有一个不可横渡的大海,所以是《青铜葵花》这种白折不挠的精神拯救了懦弱的我。我一玩的朋友又聚集到我身边,我很开心,我不再孤独了。
还有一本书叫《爱的教育》这本书以一个小学生的身份,用日记的形式刻画了身边的点点滴滴,那是爱的暖流,流淌我全身,他的这些故事,感染我的心灵。让我从一个冰冷的孩子,变为一个富有爱心的孩子,她它让我变得乐于助人,让我变得积极向上,让我的生活变得更加美好。
你要是问我怎样让自己变得富裕、充实,那你就立即去读书,因为读书不会让你虚度光阴。因为读书会让你的生活更美好。