阅读让生活更美好作文500字
书,是一条小船,载着我飘荡于知识的海洋;书,是一对宽大的翅膀,带着我翱翔在真理的天空;书,是一把智慧的钥匙,为我打开知性的大门。书是我的良师益友,书架便是书的花园,在我闲来无事时,便会走进这书的花园里,与我的良师益友交谈。我与书之间发生过许多的故事,就像沙滩上的贝壳一样,不计其数,我就捡一个最漂亮的,讲给你们听。
那一年暑假,爸爸和妈妈决定带我们去济南玩,顺便去看看在大学里的哥哥。我们到了火车站,火车站上真是人山人海,火车还没有来,我们在侯车站里等着。候车站里真是又热又闹,人们都拿着扇子或报纸扇风,我耳边响起了人们的抱怨声和咒骂声,我从背包里拿出我最喜欢的书《狼王梦》,我耳边的抱怨声和咒骂声顿时消失了,我仿佛来到了浩瀚的尕玛尔草原上,看紫岚为把狼儿们培养成狼王的付出,即使这是一个疯狂的野心,紫岚却毫不厌倦的努力着,至死不渝。汗水将我的衣服湿透了,直到我听到火车发动的隆隆声,才从书的世界里走出来。现在的我,已经坐在火车上了。爸爸笑着对我说:“涵涵,你看地真是太入迷了,你去当“狼王”了?”爸爸和妈妈都笑了,妹妹也笑了,我也跟着笑起来。
书,是一切智慧的源泉。我们应该多读书,读好书,才能学到更多知识。阅读,让生活更美好。