阅读让生活更美好作文500字
“书味在胸中,甘于饮陈酒。”一本好书犹如一壶上等佳酿,每一次的文字碰撞,每一次的小口浅酌,每一次的沉醉都给我带来无限的收获和快乐,这让我不禁感慨:阅读让生活更美好。
阅读,让我认识了许多良师益友。在八九岁时我看了《绿野蔷薇的安妮》,我知道了外表不起眼就要坚强而努力;到了十一岁看了《三国演义》,我认识了足智多谋的诸葛亮,学会了他的“知己知彼,百战百殆。”
阅读,使我忘记了许多烦恼。那次因为没有考到高分,被老师批评,我回到座位拿起书本开始阅读了起来,不一会儿我头上的乌云便消散而去。
阅读,仿佛拥有魔法,总是使我入迷,忘记时间。有时候甚至妈妈叫我吃饭都听不到了。阅读还可以让我在时空中穿梭,让我知道古人的聪慧。
书,是一条小船,载着我畅游知识的海洋;书,是一对美丽的翅膀,带我翱翔在无边无际的知识天空中;书,是一把大门的钥匙,为我打开知识的大门;书,是一个指南针,指引我走进阅读的大门;书,是我的良师益友;书架就是书的花园,在我无聊的时候,便会看一看这书的花园,与我的良师益友交谈。
阅读使生活更美好。认真阅读,能让我感受到春的温暖;认真阅读,能让我感受到夏的炎热;认真阅读,能让我感受到秋的凉爽;认真阅读,能让我感受到冬的寒冷。