阅读让生活更美好作文500字
如果你问:我微笑、诚信、梦想……中你觉得哪一个让生活更美好。作为一个爱读书的小学生,我的回答当然是“阅读″了。我觉得阅读可以改变一个人,也可以改变整个世界。
我喜爱读书是因为有一个爱学习的妈妈在旁边影响我。在我的小伙伴在外面疯玩的时候,我却在家里缠着妈妈给我讲童话故事。在《安徒生童话》中《卖火柴的小女孩》的痛苦让我的心像刀扎了一样痛,而白雪公主的故事让我心中暗暗高兴,龟兔赛跑让我懂得坚持就是胜利,持之以恒的精神。
直到我上了小学,我自己可以读一些简简单单的故事,虽然当时我认识的字是有限的,但是仍然挡不住我对读书的喜爱。现在,我认识的字越来越多了,自己能够独立读整本书。
我最喜欢的一件事就是坐在阳台上,捧着一本自己喜爱的书。让温和的阳光晒遍全身,在这种境界中,让我觉得心旷神怡,觉得整个世界都是在为我停留,好像我可以命令它们似的。
有一次,我在一本做美食的书中看到一个可以吃的栽培。突然,好奇心直冲心头,我找来工具按书上的步骤一点一点的做。终于,我的栽培做好了,正准备把它吃掉,尝尝做的味道如何。但又转念一想:“哎,要不留着和家人一起吃。″我有了这个想法,便把栽培自己孤单地留在了冰箱里。终于我等待已久的门铃声在我耳边响起,我把栽培从冰箱里拿了出来,拿着他给父母打开了门。我激动地说:“爸爸、妈妈快来尝尝我做的栽培。″父母一人吃了一小口,连连拍手叫好,我心里别提多高兴啦!
如果你问我微笑、城信、梦想……中你觉得那个让生活更美好,我将永远也不会改变当然是“阅读”了,因为阅读真可以改变一个人。