阅读让生活更美好作文500字
书在世界上随处可见,人类也离不开书高尔基“曾说过书籍是人类进步的阶梯。"由此可见,书对于我们的重要性。
如果世界上没有了书,世界上靠写书生活的作家将消失在人们的眼球中,没有了书的世界将是一片黑暗,没有了白天,只有黑夜,以前的“真善美"从此消失,留下了一群愚蠢的人类在地球上生活。
在无聊的时候,书还是你很好的朋友。随手拿起一本书,津津有味的看着,沉浸在淡淡的书香中,陶醉在书的海洋,在不知不觉中慢慢睡着。
还记得有一次数学考试,一向数学都很好的,我这次不知道怎么了,考了个六十几分,险些不及格,还排在全班的倒数,考试前的信心像一溜烟的跑出了我的身体。试卷讲解时,一节课一句话也没说,同学也发现了我的不对劲连忙问我:“你怎么了?无精打采的。"我朝他摇了摇手便走了。
回到家,一副苦瓜脸,我进房间把自己反锁住,想一个人静静,我躺在床上,随手从书架上拿了一本《钢铁是怎样炼成的》看起来,我细品其中的内容,他好像给了我一碗“心灵鸡汤"一样,我知道了,钢铁要经过千锤百炼才能成为一块钢铁,人生也是如此,人生中要经历许许多多,大大小小的困难。我也解开了我的心结。
书是一切智慧的源泉,我们要多读书,读好书,才有更多的知识阅读,让生活更美好!