阅读让生活更美好作文500字
伟大的哲学家培根曾说过:“阅读能使人成为完善的人。”不错,书是一本生活宝典,是一位良师益友,我热爱它,因为它教给我了许多知识,也让我在网站上发表了几篇习作。
小时候,我就很喜欢阅读,常常抱着些五彩斓的绘本,让妈妈给我读,妈妈也不厌其烦地给我读。有时,我也自己坐在窗前,打开一本绘本,看着插图,联想书上的内容,常常一看就是几个小时,就是吃饭了也对书念念不忘。
上了一年级,对书的意兴依然不减,反而更深了,也能阅读一些稍厚的书了,阅读的书也不局限于绘本,而是一些散文、儿童文学之类的。每天回家,与完作业后,就坐在桌边翻开一本书,静静地阅读,沉浸在书世界,感受文学的真、善、美。仿佛自己就是书中的人物,和主公一起探险、玩耍,当时的我只是喜欢阅读,并没有对与作有大太兴趣。
书籍成了我的好朋友,我一天也离不开它们。坚持读书,不仅高了我的写作水平,也使我学会了许多道理。
阅读让我学会了许多知识,让我学会了如何写作,让我的生活更美好!