有人爱好音乐,有人爱好舞蹈,但我却爱好阅读。记得杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”陈寿也说过:“一日无书,百事荒芜。”所以从一年级开始,我们的范老师就引导我们读书!从古代书籍到现代书籍,从中国书籍到外国书籍,从故事书到科技书,这些书让我受益匪浅,这些书让我变得聪明、智慧,这些书让我变得知识丰富!
有一次,我意外之间看到了一篇关于《鲁滨逊漂流记》的简介,这本书让我浮想联翩。我连忙跟妈妈说:“妈妈,您给我买《鲁滨逊漂流记》好不好?”妈妈说:“好,好。”我们一起去了新华书店,但情形却让我大失所望,老板说:“这本书已经卖光了。”我垂头丧气地回家了,几天来,一直愁眉不展。过了几天,爸爸带回来了我梦寐以求的《鲁滨逊漂流记》,我马上津津有味地读开了,连声谢谢都忘说了,因为这本书实在太好看了。
虽然读书是好事,但也让我养成了坏习惯。
有一天,我正在看《八十天环游世界》,正当看到主人公怎样克服困难时,突如其来的肚子疼让我不得不停下,又不舍得停下,我就边上厕所边看书。一个小时过去了,妈妈着急地问:“俊清,你是不是又上厕所看书啦?”我急忙出来,不好意思地低下了头。
高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”。书籍可以丰富我的知识,所以我立志多读书,以后让人类文明更加进步!