阅读让生活更美好作文500字
阅读,这两个字让人能联想到许多,可美好在哪儿呢?美好在让你忘记时间吗?那如果你在上课时看书看入迷了呢?那可不要,太惨,为此,我思来想去,可还是百思不得其解。
我不喜欢阅读,可以说,能给我乐趣的,也就是那几本漫画书了。至于其它书嘛,老师给的也看不了几面,所以,同学看书入了迷,我就会在同学旁吵他。可是,他们总会给我一个白眼,便继续看书。
一天,妈妈的“狮子吼”功夫一出场,让我不得不去图书馆。我走在马路边,心里不情不愿,突然,我脑子灵光一闪:“可以去同学家啊,反正妈妈也不知道。”我正想着,电话手表突然响了:“儿子,去图书馆了吗?不要偷偷去其他地方哦,手表可是有定位的!”电话那头说,“好……,”我只好作罢。
到了图书馆,我不声不响地看着漫画书,脑子里却闪出了游戏的画面。回过神,却发现我手里是一本书,我头一转,看其他人都看得津津有味,我无聊地扔下漫画书,饱有希望地打开一本书。
可能是上帝选中了我,我们班的一个同学突然来到了我身边,他十分惊讶地问道:“大……大哥,你竟然也来图书馆看书了?我要告诉老师,让老师表扬你!”什么嘛!我每天都在这儿看书的。”我夸下了海口。
“那我明天可以跟你一起看书吗?”他问,“可以。”我嘴上答道可心里却是五味杂陈。于是,到第二天,到后来,他天天找我去看书,我很好面子,不能拒绝。时间长了,不知是受他感染,还是被读书的氛围吸引到了,竟也爱上了看书。期中考,我就上升了二十分,老师震惊的给我妈打了几个电话表扬我,我骄傲极了。
阅读,果真让生活更美好!