阅读让生活更美好作文500字
清晨的第一缕阳光洒在地板上,洒在书架上,洒在一本本书上。我不禁回忆起了我第一次阅读的时光。
那还是三年级的一天,我慢悠悠地走在回家的路上,心里忐忑不安地想着今天糟糕的成绩。突然,我的一位朋友“飞”来,向我推荐了个排忧解难的好方法――读书。
回到家中,我将信将疑地拿出他刚才塞给我的书。真有那么神奇?没想到,不出十分钟,我就沉浸在故事的海洋中了。我饶有兴趣地看着,一会儿哈哈大笑,一会儿又十分紧张。妈妈还过来打趣地问我:“哟,看的什么这么好看?”我没有理会她,我的人在这,可我的心早已飞入书里了,仿佛那些爆炸的场景,那些小偷跑着跑着突然踩到香蕉皮滑倒的搞笑场面,活灵活现地浮现在我眼前。后来还是妈妈将我从故事世界中拉出来。吃饭时,我满怀希望地问妈妈,可不可以多买些书给我,妈妈二话不说就给我在网上订购了一批书。因为看了许多书,我的知识面更广了,语文成绩也越来越理想。我以前那空空如也的书柜,如今也越来越多了。
书房角落里,书架被我塞得满满当当,我痴痴地看着我的宝贝们。那微风似乎把书本里的人物吹活了过来,我听见他们在哈哈大笑,这天真无邪的笑声,如一把把小扇子,扇去我内心所有的烦燥。我忍不住想走进书的世界和他们一起玩耍。
阅读让我们获得许多知识,在书中,我能找到不一样的快乐,不一样的乐趣。我想大声说:“阅读,让生活更美好!”