古人云:“读万卷书,行万里路。”可是,平常我并没有那么多时间,于是,我便爱上了阅读。
在我房间里,有许多本书。每本书的颜色、厚度都不同,仿佛每一本书都是一个不同的世界。随手取出,捧在手中,心情惊喜又激动。故事,也牵动着我的心:我被《解忧杂货店》里的信件所温暖;也被《骆驼祥子》中祥子的悲惨命运而悲伤;在《呼兰河传》里看见萧红的童年;想象到《宇宙大百科》里那神秘的宇宙……有时,会热泪盈眶;有时,会拍手大笑。
我只要一读书,就忘乎所以,专心致志。记得有一天,妈妈给我买了一本书――《手工百科》。一听这名字,我顿时就没了兴趣,那本书在我眼里黯然无光。于是,那本书在我书架上放了很久,以至于它积满了灰尘,我都没有碰过它。有一天,我抱着试一试的心态,打开了这本厚重的书,没想到里面别有洞天:每一页都有精美插图,就像点缀夜空的星星,而每一页的手工教程,则是夜空中的月亮。我立刻做了一个,嘿!你别说,乍一看,还挺像!我不禁又多做了几个。我从书中得到了快乐,也丰富了我的碎片时间。
小时候,妈妈平时是不让我碰手机的,所以我有一些东西不懂,而书籍,正好满足了这一点。长大后,家里的书已经渐渐不能满足我,我就会去图书馆,在里面呆一两小时都不想出来。
书是海洋,是星空,每一本书,都有它不同的韵味,将书融入生活,让它,伴我们成长!