阅读让生活更美好作文500字
夜晚,皎洁的明月挂在枝头,别有一番明月别枝的情趣。房间里亮着一盏灯,灯光下是正在如饥似渴读书的我。
幼儿园时,我特别喜欢听故事。听《安徒生童话》,让我在真善美的童话故事里潸然泪下;听《三国演义》,让我在分久必合,合久必分的英雄人物传奇中热血沸腾;听《西游记》,让我在各种妖魔鬼怪中如痴如醉。闭上眼睛,那一幅幅生动的画面仿佛就浮现在我的眼前。从那时起,阅读的种子便在我的心理生了根。
长大些,我开始了真正的阅读之旅。我迷上了沈石溪的动物小说,里面一个个动物的有趣故事总能让我爱不释手,一有空就翻开书页仔细阅读。那一页薄薄的书页,看似微不足道,却藏着数不尽动人的故事,那一个个生动有趣的字,就仿佛是一个个小精灵在纸上跳动着。一有空闲,我便坐在位置上埋头苦读,恨不得钻到书页里去。一个一个故事仿佛是活的一般,而我就仿佛置身在故事之中,直到上课才反应过来。从此,一发不可收拾,我床头书架上的书越堆越多,看得书也越来越厚。阅读在我的心理发了芽。
到了高年级,读书的时间更少了,但我对读书的热情却与日俱增。无论我走到哪,都会带本书。书本成了我生活中必不可少的伙伴。看中华历史的博大精深,看看世界名人的人物传记,看神秘浩渺的宇宙科学……书中的一切美好都是那么令我心驰神往。阅读,在我的心理开了花。
每一次阅读都是一次心灵的体验,让人回味无穷。阅读,让我的生活更加美好!