顽强的生命作文450字
前几个星期,爸爸给我带来了一颗喇叭花的种子。
我把种子埋在土里,给它浇水、松土,每天细心照顾,有时还把它放在阳台上,和我一起晒太阳。我想:喇叭花,你可不能浪费我的劳动心血啊,你可要快快长大哟!
可是事与愿违,喇叭花在我的细心呵护下没有冒出小喇叭,就连小芽儿也没长出来。正当我想把它扔了的时候,爸爸告诉我,可能还要过一星期才发芽。我便把它给留了下来。第五天仍然不见小花苗长出来,我再也忍不住了,一气之下,把盆子翻在地上,里面的泥土向四周扩散开来。我很伤心,眼泪情不自禁流了下来,泪水湿润了我的眼睛,我哭着跑回了房间,伤心地责备着自己对喇叭花这么好,它却不报答我。我躺在床上,用手敲击着床单,愤怒地将手中的笔扔出窗外,慢慢地我入睡了……
这几天,外面的天空总是阴沉沉的,雨下个不停,从前天起就没有停过。我来到阳台上,本想看看雨停了没有,却意外发现本来已经被我摔过了的喇叭花种子竟然冒出了一个可爱的“小喇叭”!我把它装回盆里,天天好好爱护它,渐渐地它长大了……
生命是宝贵的,顽强的,我们一定要珍惜生命,就像这小小的喇叭花,只有关爱生命,生命才可以开出美丽的鲜花。