家乡美作文
有一个地方,山清水秀,有一个地方,人杰地灵!那便是我的家乡——仪征!那儿美不胜收!
美在哪?美在现代风情上,芍药园里那婀娜多姿的芍药便是最有特色的。每当四月底,五月初,芍药花开总能吸引大批游客前来参观,门外的车辆排成了“长龙”堵得水泄不通。你看!那姹紫嫣红的上百种芍药,一朵朵,一簇簇,红、粉、白色花的全都展开,露出了笑脸,在绿叶的衬托下显得更加艳丽,“她”们舒展身姿,释放阵阵芳香,像是在比美哩!用“‘花香’熏得游人醉”形容十分合适。
美在哪?美在古韵上,古色古香的天宁塔,鼓楼便是历史的见证。天宁塔坐落于城河南岸,与鼓楼相对,并称为“真州双壁”,每到夜晚,华灯初上,城河两岸流光溢彩,别有一番美意。当然,那枝繁叶茂的大树下古朴的亭子可不仅是用来参观的,在夏天,那还是老人的休闲佳地了。
仪征最有特色的特产便是雨花石了。雨花石是天然的化石,一个个都玲珑剔透美如玉,五彩光泽,常见的是一条条色彩斑斓的条纹雨花石,独特的是里面犹如画卷的雨花石,有坚强苍翠欲滴的常青树状的,有美丽的梅花状的,有……
这就是我的家乡――仪征。